27.03.2024

Шесть полос и 40 км/час: как будут ремонтировать Димитровский мост

В первой декаде апреля в Новосибирске приступят к масштабному ремонту Димитровского моста.

В первой декаде апреля в Новосибирске приступят к масштабному ремонту Димитровского моста. Работы растянутся на два года. Чтобы минимизировать неудобства для водителей, решили использовать схему проезда, уже опробованную на путепроводе через улицу Большую недалеко от ТЭЦ-3.

Марина Аверина

«Будем в этом году полосами перекрывать движение с правого на левый берег, в следующем — с левого на правый. Трёхполосное движение будет сохранено. Сейчас норматив полос 3,75 метра, при ремонте ширина полосы сузится до 3,25. Также мы установим ограничение скорости до 40 километров в час на протяжении всего моста», — рассказала и. о. начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Олеся Богомазова.

Последний раз Димитровский мост капитально ремонтировали в 2018 году. Подрядчик отказался выполнять гарантийные обязательства и устранить недочёты. Суд мэрия выиграла. Все работы по гарантии должны быть проведены в 2024-м.

Также в этом году планируют закончить ремонт на старейшем из автомобильных — Октябрьском — мосту.

Октябрьский мост. Фото: nsknews.info

«С правого на левый берег работы ведёт „Спецтрансстрой“ — это организация, которая изначально выиграла конкурс, но так как подрядчик не совсем выдерживает темпы ремонта, мы в прошлом году завели туда ещё двух подрядчиков: отдельно на тротуарную часть и отдельно на проезжую часть.

7 марта зашёл подрядчик на тротуарную часть, естественно, сужение проезжей части образовалось.

Работы ведутся не только в верхней части моста, но и под ним. Когда тротуарная часть будет закончена, третий подрядчик выйдет именно на проезжую часть.

По всем заключённым муниципальным контрактам работы на Октябрьском мосту должны быть завершены до октября 2024 года. Чтобы снизить заторы, сейчас введён запрет на движение грузового транспорта», — пояснила Олеся Богомазова.

Ямочный ремонт магистралей в Новосибирске начнётся после 15 апреля — когда заработают асфальтовые заводы. На сегодняшний день специалисты обследовали состояние дорог после зимы. Срочного вмешательства требуют 125 тысяч кв. метров.

Также ДЭУ приступили к промывке и расконсервации дождеприёмников. Готовы уже 725, задача — к середине следующего месяца запустить в работу все ливнёвки. Как только установятся устойчивые плюсовые температуры, центральные улицы будут отмывать шампунем «Бионорд» и спецсредством «Антипыль».

Последние новости

Томские врачи спасли ребенка, удалив опасные магниты из его живота

Двухлетняя девочка проглотила два небольших магнита. Фото: Томский облздрав Хирурги томской больницы скорой медицинской помощи №2 спасли двухлетнюю девочку, проглотившую два магнита;

Выяснилось, как предотвратить приступ мигрени

Врач считает, что лучшие результаты дает комплексное лечение и профилактика приступов.

В Новосибирскую область прилетел министр экономразвития РФ Решетников

В пятницу, 12 апреля, министр экономического развития РФ Максим Решетников, прилетел в Новосибирскую область.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *