«Сибирский молл» и «Новая высота» сменили собственника

Александр Бойко расширил свой портфель коммерческой недвижимости в Новосибирске.

Александр Бойко расширил свой портфель коммерческой недвижимости в Новосибирске.

Подведены итоги торгов по продаже Торгово-развлекательного центра «Сибирский Молл», Делового центра «Новая Высота», а также движимого имущества, принадлежащих ООО «Торговый квартал-Новосибирск». Напомним, Внешэкономбанк выставил на продажу эти активы в январе 2023 года. Стартовая цена лота составляла 3.7 млрд рублей. Торги проходили в форме английского аукциона. Шаг торгов составлял 74 млн рублей.

Судя по протоколу подведения итогов аукциона, на торги было подано две заявки: от ООО «Сибирская высота» и ЗАО «Глобус». Однако, первая компания не сделала ни одного предложения на аукционе. В итоге победителем было признано ЗАО «Глобус». Лот был продан по стартовой цене.

По данным Seldon.Basis ,   директором компании является Марьяна Александровна Бойко. Информация об учредителях закрыта, но ранее в собственниках компании значился Александр Бойко. Компании принадлежат товарные знаки Марриотт, Marriott, Grand Autograph.

Напомним, в июле 2022 года отель «Новосибирск Марриотт» вышел из портфолио компании Marriott International и сменил название на «Гранд Автограф Отель Новосибирск» (юридическое лицо ЗАО «Глобус» осталось прежним). Собственник отеля Marriott в Новосибирске, учредитель группы компаний TS Group Александр Бойко пояснял редакции, что отель продолжит работу автономно.

В портфеле коммерческой недвижимости Бойко такие крупные объекты в Новосибирске, как отель Ramada Wyndham, элитный жилой комплекс «Жуковка» и т.д. Кроме того, бизнесмен продвигает реализацию образовательного центра «РОСТ» .

ТРЦ «Сибирский Молл» — четвертый по общей площади торговый центр Новосибирска (64 527 кв. м). Дневной трафик — 16 тыс. человек, открытый паркинг на 1 650 машиномест. В ближайшие 1-3 года неподалеку от ТРЦ заселятся семь новых жилых комплексов комфорт и бизнес-классов, что увеличит первичную зону охвата на 10 тыс. человек, говорится в презентации лота.

Что касается делового центра «Новая высота», то он пятый по общей площади среди объектов офисной недвижимости в Новосибирске. Общая площадь ДЦ — 33 621 кв. м, арендопригодная площадь — 18 829 кв. м, крытый паркинг на 171 машино-место. Ранее Александр Назаров, новосибирский брокер, учредитель компании Nazarov & Partners пояснял редакции, что эти два объекта находились в продаже с момента их постройки в 2008 году.

 

Ранее редакция рассказывала о проекте по созданию в Новосибирске масштабного турпроекта «Заповедный лес».

Фото с сайта Внешэкономбанка

Юлия Данилова

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *