29.03.2024

Ситуацию на дорогах Бердска руководитель УЖКХ назвал более сложной, чем в прошлом году

Владимир Захаров извинился перед бердчанами за то, что «мы допустили такую ситуацию».

Владимир Захаров извинился перед бердчанами за то, что «мы допустили такую ситуацию».

На пресс-подходе, который состоялся сегодня, 29 марта, в офисе управления ЖКХ, Владимир Николаевич пояснил, что обстановка с дорогами в 2024 году более сложная, нежели в прошлом, 2023-м.

– Снега было меньше. Промерзание грунта было значительное. Поэтому пожинаем плоды – изношенное покрытие асфальтобетона разрушается активнее. В настоящее время предпринимаем все меры, готовимся к дальнейшей работе, чтобы, самое главное, обезопасить наших автомобилистов от последствий, которые мы, к сожалению, имеем. Хочу сразу отметить, что мы извиняемся перед нашими согражданами, что мы допустили такую ситуацию. Принимаем меры, чтобы такого больше не было, – подчеркнул глава УЖКХ в беседе с журналистами.

Владимир Захаров рассказал и о дальнейших планах его ведомства.

– Поступают звонки от бердчан, которые спрашивают: когда планируем приступить к работе с горячим асфальтом? Такой аварийный ремонт – это чисто бердское изобретение, с помощью которого мы на время облегчаем проезд автомобилистам. Работы с горячим асфальтом возможно проводить, даже если вода ещё не успела сойти. Сейчас мы прорабатываем вопрос о поставке горячего асфальта сразу с несколькими асфальтными заводами. По нашей информации, в первой декаде апреля заводы начнут работать. Будем брать у них горячий асфальт, и я думаю, к пятому-седьмому апреля ситуация на дорогах должна улучшиться. Сейчас мы пытаемся подсыпать в ямы асфальтную крошку и работать с другими материалами, но вода мешает нам получить положительный результат. Однако, надеемся, что наши бердчане увидят всё-таки результат уже через неделю.

Предпринимаемые меры, объяснил журналистам Владимир Николаевич, это ремонт аварийный.

– В дальнейшем перейдём к ямочному и накрывочному ремонтам большими картами. Аукционы уже разыграны, подрядчики есть, мы знаем, что делать. Главное, чтобы погода не подвела. Сейчас же – мы не виним никого, кроме себя – аварийный ремонт будем делать в первой декаде апреля, – констатировал Владимир Захаров.

Также журналистов заинтересовал вопрос, какие дороги, на взгляд руководителя УЖКХ, нуждаются в наиболее срочном ремонте.

– Это улицы Красная Сибирь, Боровая – объездная дорога в Микрорайон. Там большой трафик, и мы их пройдём в первую очередь. Остальные улицы города будут отремонтированы позже в плановом порядке. Сначала необходимо провести дефектовку дорожного покрытия в процессе ухода воды, после чего приступать к ремонту.

Особое внимание управления ЖКХ и главы города заслуживает дорога на водозабор. Там, по словам Владимира Захарова, с 21-го апреля открывается дачный сезон и начинаются регулярные перевозки дачников до водозабора.

– А потому, задача номер один на этом направлении – произвести аварийный ремонт дороги до указанного срока, – подчеркнул начальник УЖКХ.

Что касается плачевного, по мнению автомобилистов, состояния других улиц, например, улицы Ленина или Рогачёва, Владимир Николаевич заявил:

– Улицу Ленина приведём в порядок позже. Сначала произведём аварийный ремонт с горячим асфальтом, далее планируем применить на этой улице струйно-инъекционный метод ремонта небольших дефектов дорожного полотна с помощью мобильного комплекса «Бецема». Такой метод в Бердске применялся последний раз в 2015 году, а потом по непонятным причинам не использовался.

Позже будет закрываться вопрос и по участку улицы Рогачёва (от Красной Сибири до Космической, где сегодня автомобили едут по одной полосе, на другой полосе – ямы). Сейчас, по словам Владимира Захарова, вопрос по Рогачёва – на стадии определения с дополнительным финансированием.

– Понимание со стороны депутатского корпуса и главы Бердска есть. Надеемся, что в июне-июле запрашиваемые нами ассигнования у нас появятся. Потому могу гарантировать, что и улица Рогачёва будет приведена после этого в стадию, как минимум, проездной, – резюмировал глава УЖКХ.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Последние новости

Врач из Новосибирска назвала вредные для здоровья супы

До сих пор не существует единого мнения, надо ли есть суп каждый день. Одни поддерживают старую добрую традицию – первое, второе и компот.

УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных консультаций

Настоящим управление экономического развития, промышленности и торговли администрации Тогучинского района Новосибирской области уведомляет о проведении публичных консультаций в целях экспертизы действующего нормативного

Парламентарии региона удостоены наград в честь юбилея Заксобрания НСО

Фото: пресс-служба ЗС Слова благодарности всем жителям Новосибирской области прозвучали сегодня на торжественном мероприятии в честь юбилея законотворческой деятельности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *