«Спецавтохозяйство» рассказало о своих планах на новые мусорные полигоны

На мусоросортировочных заводах планируется перерабатывать органические отходы, что снизит риски возгорания, а также привлечения грызунов и птиц.

На мусоросортировочных заводах планируется перерабатывать органические отходы, что снизит риски возгорания, а также привлечения грызунов и птиц.

— МУП «САХ» подало заявки на участие в конкурсах на строительство мусоросортировочных заводов с полигонами, которые были рассмотрены 25 ноября 2022 года конкурсной комиссией в составе депутатов Законодательного Собрания НСО и сотрудников региональных министерств. По итогам рассмотрения заявок МУП «САХ» допущено к участию в конкурсе, — сообщила пресс-служба в телеграм-канале предприятия.

Как отмечают в компании, комплексы, которые планирует построить МУП «САХ», будут оснащены современными линиями сортировки, которые позволят отбирать из отходов все полезные фракции — стекло, бумагу, ПЭТ, металлы. Что касается органических отходов, то и их будут тоже перерабатывать — производить компост.

— Извлекаемая из твердых коммунальных отходов биомасса по своему составу и структуре — отлично сбалансированный субстрат для компостирования, в отношении которого даже не требуется применения биозаквасок. В дополнение — приятный бонус — техногрунт, используемый в качестве изолирующего материала на полигонах и рекультиват для закрытия свалок. Переработка органических отходов также снизит риски возгораний отходов и привлечения грызунов и птиц. А цеха планируется оборудовать системой дегазации, которая эффективно устранит запахи, — уточняют на предприятии.

Напомним, сейчас МУП «Спецавтохозяйство» управляет двумя городскими мусорными полигонами: Левобережным и Гусинобродским. Конкурс по выбору операторов двух новый мусорных полигонов в Новосибирской области планируют проводить летом.

 

Ранее редакция рассказывала о планах «Спецавтохозяйства» работать на рынке в качестве регоператора. 

Фото из группы МУП «Спецавтохозяйство» «ВКонтакте»

Юлия Данилова

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *