08.02.2024

В Искитиме открыли новый многофункциональный центр

Оформить детское пособие, получить социальный проездной или вызвать сиделку для ухода за больным - эти услуги в режиме одного окна теперь можно получить в новом многофункциональном центре в Искитиме Особенно там ждут тех,

Оформить детское пособие, получить социальный проездной или вызвать сиделку для ухода за больным - эти услуги в режиме одного окна теперь можно получить в новом многофункциональном центре в Искитиме

Особенно там ждут тех, у кого нет доступа на сайт «Госуслуги». Татьяна Парфенцова в новом центре социальной поддержки населения получила талон на бесплатный проезд в электричке: положено по возрасту и выслуге лет. Боялась, что придется стоять в очереди, но попала к специалисту через пару минут. 

«Я помню времена, когда в юстицию или центр занятости были такие очереди, что приходились записывались чуть ли не с раннего утра. Недели уходили на то, чтобы попасть специалистам», ─ рассказывает Татьяна. 

Новый МФЦ открыт при поддержке правительства региона. Здесь готовы помочь в решение любых социальных вопросов, оформить детские пособия, подать документы на получение социального контракта. 

Такие учреждения в областных центрах особенно актуальны для пожилых жителей, у которых нет возможности воспользоваться компьютером и выполнить манипуляции на «Госуслугах». Теперь они могут прийти в центр, и специалисты помогут, например, заполнить и отправить заявление. Для людей с инвалидностью функционирует отдельное окно. 

Возможности нового центра оценил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. В разговоре со специалистами он предположил ситуацию, когда к ним обращается человек по вопросу долговременного ухода. В этом случае достаточно одного звонка, пояснили сотрудники. Эксперты приедут домой и предложат необходимую помощь. 

В едином социальном МФЦ ждут и тех, кто потерял работу или хочет ее поменять. На его базе открыт кадровый центр. 

«Принцип одного окна ─ это очень удобно. Приходит гражданин, и ему оперативно осуществляется необходимая поддержка и помощь, консультация по кадрам для работодателей и по трудоустройству ─ для соискателей, а также выход на портал "Работа в России"», ─ отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. 

В центре можно получить даже помощь психолога. В других МФЦ такого нет. Социальные услуги быстро, удобно, без очередей могут получить жители не только Искитима и Искитимского района, но и Багана. В текущем году такая возможность появится и в Сузуне.

Евгения Головерда

Последние новости

В этом году в регионе полностью завершится формирование сети Центров амбулаторной онкологической помощи

Национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом РФ, за пять лет вывел оказание онкологической помощи в регионе на качественно новый уровень:

Более 140 поликлиник и ФАПов за 5 лет позволил создать нацпроект в Новосибирской области

125 ФАПОв и 17 крупных объектов первичного здравоохранения появились в регионе благодаря реализации инициированного Президентом РФ национального проекта «Здравоохранение».

Состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи

26 февраля 2024 года в кабинете заместителя Главы Баганского района Татьяны Николаевны Удаловой состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *