23.01.2024

В Новосибирске создадут спецкомиссию по расследованию коммунальных аварий

Напомним, что после крупной коммунальной аварии на магистральной теплосети в Ленинском районе Новосибирска 19 января решили ввести режим ЧС В Новосибирске региональный штаб по поручению губернатора Андрея Травникова с

Напомним, что после крупной коммунальной аварии на магистральной теплосети в Ленинском районе Новосибирска 19 января решили ввести режим ЧС

В Новосибирске региональный штаб по поручению губернатора Андрея Травникова создает комиссию для расследования причин коммунальных аварий. Об этом сообщили в официальном Телеграм-канале правительства региона «Новосибирь».

« Мы понимаем, кто должен войти в состав этой комиссии – это представители министерства ЖКХ и энергетики, Сибирского управления «Ростехнадзора», независимые эксперты, а также технические специалисты «СГК». Эксперты получат доступ ко всей информации, которой располагает штаб, их основой задачей станет не только определение конкретных технических причин аварий, но и выработка ясных рекомендаций по минимизации инцидентов как в ближайшее время, так и в долгосрочной перспективе, то есть по функционированию теплосетевого хозяйства в левобережье, работе автоматики, действиям технического персонала, реализации ремонтной программы сетей, изменениям в нормативные акты, если это необходимо. Комиссия начнет работу в ближайшее время – ещё до завершения устранения последствий аварий» , – сообщил руководитель штаба, заместитель губернатора Сергей Сёмка.

Напомним, что после крупной коммунальной аварии на магистральной теплосети в Ленинском районе Новосибирска 19 января решили ввести режим ЧС в Ленинском и Кировском районах города. Управление оперативным штабом по ликвидации коммунальных ЧП передано на уровень региона. Тем, которые замерзает в ветхих и аварийных домах, мэрия готова предоставить комнаты в общежитиях маневренного фонда. Координировать действия по устранению аварий и их последствий теперь будет областной штаб. Режим ЧС позволит привлечь к этому максимальные ресурсы.

Череда прорывов началась   с 11 января 2024 года, когда произошла крупная авария на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что вода затопила дом при перезапуске отопления после крупной аварии . Как утверждают жильцы, проблемы в доме не покидают их с 11 января 2024 года, когда произошел самый крупный и первый прорыв на теплотрассе.

Владлена Гавриленко / фото: «Вести Новосибирск»

Последние новости

В этом году в регионе полностью завершится формирование сети Центров амбулаторной онкологической помощи

Национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом РФ, за пять лет вывел оказание онкологической помощи в регионе на качественно новый уровень:

Более 140 поликлиник и ФАПов за 5 лет позволил создать нацпроект в Новосибирской области

125 ФАПОв и 17 крупных объектов первичного здравоохранения появились в регионе благодаря реализации инициированного Президентом РФ национального проекта «Здравоохранение».

Состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи

26 февраля 2024 года в кабинете заместителя Главы Баганского района Татьяны Николаевны Удаловой состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *