В Новосибирске задержаны подозреваемые по уголовному делу о взрыве газа на Линейной

На данный момент известно уже о 8 погибших.

На данный момент известно уже о 8 погибших.

Следственными органами СК России по Новосибирской области совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ  и МВД установлены и задержаны 45-летняя и 25-летний жители Омской области по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ.

— По данным следствия, несколько дней назад подозреваемые, представляясь сотрудниками ООО «Межрегионгаз Сервис», выполняли работы по техническому обслуживанию газовых плит в нескольких квартирах дома по улице Линейной в Новосибирске, — говорится в сообщении. — Утром 9 февраля из-за утечки бытового газа из газоиспользующего оборудования произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате которого произошло частичное обрушение двух подъездов 5-этажного жилого дома.

Следователи и криминалисты СКР продолжают проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося по уголовному делу. Количество пострадавших уточняется, на месте происшествия продолжаются аварийно-спасательные работы.

— Следователями СК России допрошены жильцы дома, сотрудники газовой службы и управляющей компании. Назначена взрывотехническая, пожарно-техническая и иные судебные экспертизы. В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшее время следователь СКР обратится с ходатайством в суд об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в Следственном комитете.

Напомним, сегодня утром в результате взрыва газа обрушился подъезд пятиэтажки на Линейной. По данным Минздрава Новосибирской области, известно уже о семнадцати пострадавших: восемь человек погибли, семеро остаются в больницах Новосибирска. Двоих врачи выписали на амбулаторное лечение.

Фото пресс-службы МЧС по Новосибирской области

Юлия Данилова

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *