24.01.2024

В новосибирском зоопарке выходили отбившегося от стаи розового фламинго

Птицу нашли ноябре 2023 года в Колыванском районе Новосибирской области Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило выходил розового фламинго, который в ноябре 2023 года отбился от стаи и едва не погиб от холода.

Птицу нашли ноябре 2023 года в Колыванском районе Новосибирской области

Новосибирский  зоопарк  имени Р. А. Шило выходил розового фламинго, который в ноябре 2023 года отбился от стаи и едва не погиб от холода. Информация об этом появилась в официальной группе учреждения в социальной сети «ВКонтакте».

Птицу нашли в Колыванском районе Новосибирской области. Без помощи неравнодушных людей фламинго мог погибнуть. Пернатый был обезвожен и сильно замерз. К счастью, его вовремя привезли в зоопарк, где ветеринары оказали новому обитателю необходимую помощь.

Сейчас фламинго чувствует себя намного лучше. У него прекрасный аппетит и новый дом в павильоне, где обитают другие сородичи. Но для более комфортного пребывания в новой обстановке сотрудники зоопарка установили для новой птицы отдельную перегородку из сетки. Специалисты надеются, что совсем скоро найденыш станет полноправным членом стаи.

При этом, что именно произошло со стаей фламинго, и почему один из них отбился от нее, до сих неизвестно. Директор новосибирского зоопарка Андрей Шило предполагает, что, скорее всего, стая чего-то испугалась и сбилась с курса. 

На сегодняшний день в зоологическом парке живут всего два розовых фламинго, остальные красные. Первого обитателя этого вида также нашли отбившимся от стаи. Но несмотря на различие в окрасе, все птицы живут вместе и хорошо ладят.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в новосибирском зоопарке у очковых лангуров родился детеныш. Постоянной посетительнице зоопарка Анне Новиковой удалось заснять малыша на видео.

Дарья Бочкун / Фото: новосибирский зоопарк

Последние новости

В этом году в регионе полностью завершится формирование сети Центров амбулаторной онкологической помощи

Национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом РФ, за пять лет вывел оказание онкологической помощи в регионе на качественно новый уровень:

Более 140 поликлиник и ФАПов за 5 лет позволил создать нацпроект в Новосибирской области

125 ФАПОв и 17 крупных объектов первичного здравоохранения появились в регионе благодаря реализации инициированного Президентом РФ национального проекта «Здравоохранение».

Состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи

26 февраля 2024 года в кабинете заместителя Главы Баганского района Татьяны Николаевны Удаловой состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *