В школы и детские сады Новосибирска закупали рыбу от лица уволенного сотрудника
15.11.2022

В школы и детские сады Новосибирска закупали рыбу от лица уволенного сотрудника

Нарушившему закон директору компании вынесли предостережение за пользование чужим аккаунтом в ветеринарной госсистеме В Новосибирске наказали директора компании,

Нарушившему закон директору компании вынесли предостережение за пользование чужим аккаунтом в ветеринарной госсистеме В Новосибирске наказали директора компании, который пользовался аккаунтом уволенного сотрудника в федеральной системе. От его имени он покупал рыбу для школ и детских садов города.

Сообщение о незаконных действиях специалистам регионального Россельхознадзора поступило еще в октябре 2022 года. В нем было сказано о том, что новосибирская компания «Медиана-Н» якобы использует учетную запись своего уволенного сотрудника в госсистеме ветеринарии «Паспорт».

Специалисты решили проверить информацию и выяснилось, что сотрудника действительно уволили еще в декабре 2021 года. От его имени закупали рыбу для бюджетных учреждений Новосибирска – в школы и детские сады. С июня по октябрь 2022 года оформили рыбу на 65 тонн. В списке замороженные сельдь, минтай, горбуша, мойва, а также слабосоленая сельдь. Учетную запись уволенного сотрудника сразу же удалили обнаружения нарушений.

По закону работодатель, у которого есть доступ к ветеринарной системе, должен в течение трех дней сообщить об увольнении сотрудника. Покупать что-либо от чужого лица, разумеется, запрещено.

«В связи с несоблюдением вышеуказанного порядка и в соответствии со статьей 49 Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в ноябре 2022 года в адрес компании «Медиана-Н» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований», – сообщили в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области.

Стоит отметить, что о качестве продукции речи не идет, поскольку нарушения были только в части использования системы.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что жителей региона  спасли от 444 тонн опасных продуктов из-за рубежа . Владислав Москвин / Фото: pxhere.com

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *