Яндекс изучил блинные предпочтения новосибирцев в Масленицу

Блины в Новосибирске пекут не только на молоке. В качестве ингредиентов используют кефир, воду, ряженку и даже минералку.

Блины в Новосибирске пекут не только на молоке. В качестве ингредиентов используют кефир, воду, ряженку и даже минералку. К такому выводу пришёл Яндекс, изучив запросы новосибирцев на прошлогодней масленичной неделе.

Новосибирские новости

Обычно тесто замешивают на  пшеничной муке, реже  — на  рисовой, овсяной, гречневой, кукурузной и  манной.

Сковороды для блинов ищут почти в  три раза чаще, чем блинницы. Среди материалов с  большим отрывом лидирует чугун, на  втором месте алюминий. Среди покрытий популярнее всего мрамор и  гранит, рассказали в  пресс-службе Яндекса.

По  данным поиска, цены сковороды в  интернет-магазинах начинаются от  200 рублей и  доходят до  40  тысяч. За  блинницу просят от  700 рублей до  100  тысяч.

Большинство новосибирцев едят блины с  творогом, мясом и  сыром. На  четвёртом месте ветчина, на  пятом  — икра. В  целом топы рецептов в  крупных городах России почти не  отличаются. Однако есть местные особенности  — способы приготовления или начинки, которыми в  одном регионе интересуются чаще, чем в  остальных. 

Например, для Казани характерны блины на  катыке, для Петербурга  — с  грибами в  сливках. В  Воронеже предпочитают блины на  кулеше из  пшена, в  Краснодаре  — с  адыгейским сыром. Москвичи готовят веганские блины, в  Челябинске  — заворачивают в  них крабовые палочки. Типичный для Новосибирска вариант начинки  — мясо и  рис.

Как испечь идеальные блины  — смотрите в  инструкции «Новосибирских новостей» .

Последние новости

В этом году ХК «Сибирь» получит из бюджета почти 1,3 миллиарда рублей

Финансирование клуба увеличится на 6% В 2025 году на финансирование деятельности хоккейного клуба «Сибирь» бюджет Новосибирской области готов выделить 1,288 млрд руб.

Новосибирцев приглашают в массовку на съёмки триллера

Массовку собирают для съёмок эпизода фильма «Реверанс» в школьном театре.

Мифы о раздельном питании развенчала диетолог из Новосибирска

Кому не стоит запивать молоком солёные огурцы, какие пищевые сочетания могут негативно влиять на пищеварение, когда нужно пить воду, можно ли холодное запивать горячим и полезно ли раздельное питание — объяснила врач-гастроэнтеролог,

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Раменском, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *