20.01.2024

Заработать на сдаче стеклотары предлагают новосибирцам

В Новосибирске открыты пункты приема стекла. Ежегодно жители Новосибирской области выбрасывают более 55 тонн стекла и лишь 10-12 тонн из них попадает на переработку,

В Новосибирске открыты пункты приема стекла.

Ежегодно жители Новосибирской области выбрасывают более 55 тонн стекла и лишь 10-12 тонн из них попадает на переработку, сообщает издание Atas.info со ссылкой на  «Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области».

В Новосибирске открылись дополнительные пункты приема стеклотары. В них принимают пустые банки от консервации, бутылки от алкогольных напитков, баночки от детского питания и майонеза, а также техническое и битое стекло. Все стекло принимается сухим и чистым, без пробок, наличие бумажной этикетки при этом допускается.

Отмечается. что переработке не подлежат: чашки, тарелки, бокалы, гранёные стаканы, крышки от кастрюль, медицинские пробирки, а также автомобильные стёкла. Не принимаются также зеркала и бутылки нестандартных форм.

При сдаче стекла можно получить 4 рубля за 1 кг бесцветного стекла, 3,5 рубля за 1 кг коричневого стекла, 2 рубля за зеленое стекло и 3 рубля за оконное стекло.

Пункты приема расположены на улицах Фрунзе, Даргомыжского, Арбузова, Кирова, Волочаевской и Тюменской.

Напомним, в Новосибирске действует интерактивная карта пунктов приема вторсырья для переработки. Расположение пунктов можно узнать в приложения «Уберу». В них принимают пластик, стекло, алюминий, бумагу, шины, одежду и бытовую электронику.

Ранее редакция сообщала о том, что 5,8 процентов мусора  уходит  на вторичную переработку в Новосибирской области.

Фото: freepik.com, bublikhaus

Оксана Мочалова

Последние новости

В этом году в регионе полностью завершится формирование сети Центров амбулаторной онкологической помощи

Национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом РФ, за пять лет вывел оказание онкологической помощи в регионе на качественно новый уровень:

Более 140 поликлиник и ФАПов за 5 лет позволил создать нацпроект в Новосибирской области

125 ФАПОв и 17 крупных объектов первичного здравоохранения появились в регионе благодаря реализации инициированного Президентом РФ национального проекта «Здравоохранение».

Состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи

26 февраля 2024 года в кабинете заместителя Главы Баганского района Татьяны Николаевны Удаловой состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *