28.05.2023

Архиерейская Литургия в Кафедральном соборе г. Карасука в день памяти святых отцов I Вселенского собора

28 мая/воскресение. В Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского собора, Его Преосвященство епископ Филипп возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе св.

28 мая/воскресение. В Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского собора, Его Преосвященство епископ Филипп возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе св. апостола Андрея Первозванного г. Карасука, ему сослужили иерей Антоний Баранов, секретарь Карасукской епархии, и иерей Антоний Нечепоренко.

В архипастырском слове по окончании Литургии Владыка поздравил всех с воскресным днем и напомнил, что сегодня Святая Церковь чтит память святых отцов I Вселенского собора, который  был созван в 325 г. в Никее при императоре Константине Великом. На соборе была обличена ересь Ария, пресвитера Александрийского, который  утверждал, что Господь наш Иисус Христос не имеет Божественного достоинств, что Он  сотворен Богом Отцом в конкретное время, т. е. был простым творением Божиим, таким образом отвергая предвечное рождение второго Лица Святой Троицы, Сына Божия, от Бога Отца.

Владыка напомнил, что Собор осудил и отверг ересь Ария и утвердил непреложную истину – догмат: “Сын Божий есть истинный Бог, рожденный от Бога Отца прежде всех веков и так же вечен, как Бог Отец. Он рожден, а не сотворен, и единосущен с Богом Отцом”.

А также пояснил, что на Соборе в первых семи членах “Символа Веры” было ясно и кратко изложено истинное учение православной веры, чтобы его знал каждый православный христианин.

В завершение своей проповеди правящий архиерей пожелал прихожанам собора, чтобы они, следуя примеру святых отцов,  не уклонялись в различные лжеучения, которых и в наше время предостаточно.



Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *