Бог не помог: православный проповедник бросил пятерых детей

В сети разгорелся нешуточный скандал, поводом к которому послужил пост известного православного проповедника, длительно время внушавшего россиянам идеи доброты, милосердия, любви к детям Владимира Лучанинова.

В сети разгорелся нешуточный скандал, поводом к которому послужил пост известного православного проповедника, длительно время внушавшего россиянам идеи доброты, милосердия, любви к детям Владимира Лучанинова. Он сообщил, что жить дальше с нелюбимой – значит обманывать себя и бога. Задолго до этого он успел стать отцом пятерых детей.

 

Владимир Лучанинов сообщил на своей странице в социальной сети Fаcebook, что устал каждый день просыпаться и «попадать в раздвоенный мир между сном и реальностью». По всей видимости, перед сном Владимир усердно занимался богоугодным делом – производством детей, а наутро возвращался в реальность с пеленками, болеющими детьми, хаосом в квартире и в однажды наступил момент, когда ему это надоело.

Пользователи сети набросились на Лучанинова не за то, что он оставил семью, а за его регулярные проповеди в интернете, в которых он доказывал, что иметь много детей – божий дар, блаженство; призывал своих читателей последовать его примеру.

Лучанинов – основатель православного издательства «Никея» в котором вышли его же книги, поучающие детей, активный блогер портала Правмир. Там он разместил целый набор материалов о любви к богу, к детям, о терпении в семье.


Лучанинов подробно описывает свое знакомство с женой Натальей, как долго они притирались друг к другу, решали бытовые проблемы. «Даже христианские браки после рождения ребенка с особенностями часто распадаются. Ведь большинство людей не умеют видеть друг в друге важное, особое, неповторимое» , - рассуждал Лучанинов , в тот момент не предполагая, что весь этот набор упреков вскоре вернется к нему самому. Но люди, читающие эти строки, верили богослову и благодарили его за то, что его проникновенные и убедительные строки, подкрепленные собственным опытом, остановили многих от неверного шага. 

Лучанинов гордо признается, что едва поженившись, они с Натальей сразу решили, что у них будет много детей. Это случилось еще до того, как на бывшего администратора автосалона спустилась благодать, и он воцерковился. В одном из своих трактатов многодетный папаша проникновенно рассуждает о том, что многодетность не является религиозным каноном, а духовное соитие супругов более восторженно, чем сексуальное. «Дети – плоды этой ответственной любви мужчины и женщины в браке, и, наконец, супружеская любовь – это свобода, верность и доверие между двумя, и третий здесь – только Бог» , - пишет проповедник , и читающие ему верят и благодарят за наставление на путь истинный. 

Шло время, Лучанинов продолжал писать свои проникновенные трактаты и производить на свет новых детей до тех пор, пока в их семье не родилась последняя дочь – Ксения. Ей врачи поставили страшный диагноз – эпилепсия. Жизнь семьи сразу же изменилась – многочисленные консультации у врачей, лечение в клиниках, реабилитационные центры, дорогостоящие лекарства. Сам Владимир признается, что все эти тяготы легли на плечи жены Натальи. Он с благодарностью говорит о том, что очень много людей, среди которых били и читатели его блога, откликнулись и оказали помощь.

Но, в какой-то момент вера покинула многодетного отца. «Уйти было нужно. От испуганных глаз жены, отведенных глаз невролога. Все занято, комнаты, кухня. Слишком много людей: репетитор, няня, дети. Эта уютная суета, привычная канва жизни сейчас делала больно. Прежний мир рушился.   Думать не получалось, я стоял в коридоре, уткнувшись в стену лбом. Хотелось бить по ней кулаками и болью сбитых в кровь костяшек уходить от порванной надежды» , - описывает он свое состояние после очередной встречи с доктором. Как всегда, и свое решение бросить семью  он сопроводил витиеватыми рассуждениями в сети.


После того, как он решил сбежать из семьи, оставив на руках жены пятерых собственных детей, для Натальи, как он написала на своей странице в социальной сети Facebook, мир перевернулся. Но она взяла себя в руки. Ей на помощь пришли друзья и незнакомые люди, которые в буквальном смысле, спасали ее и детей, пока многословный бывший муж мучился вероисканиями. Лучанинов, видимо, не оценил искренность этой поддержки и силу духа своей жены: «Это прискорбно, но в человеке столько лукавства, что из страдания своего ребенка он может незаметно извлекать выгоду. Инвалидность, многодетность – все это может стать щитом, которым трусливо прикрываются или горделиво вешают на стену». 

Прожив полтора года после бегства из семьи мужа, как в кошмаре, Наталья Лучанинова объявила на своей странице в сети, что самое страшное позади, она полна сил и ни за что не сдастся. «Спасибо всем моим друзьям! Спасибо государству! - написала на днях Наталья на своей         странице. -    Мы смогли съездить в реабилитационный центр “Эволюция» в Крыму. После тяжелейшего времени предательства, которое обрушилось на меня и моих пятерых детей за последние 1,5 года, мы неожиданно получили поддержку оттуда, откуда совсем ничего не ожидали! Нам помогло государство! Оказалось, что посторонние люди тоже сочувствуют и могут поддержать! Реабилитация была нужна не только Ксюше, но и мне! Оставшись, по прихоти отца моих девочек, одна с пятью детьми, я первый год просто боролась за свою жизнь и жизнь своих девочек. Мне казалось, что жизнь остановилась. Теперь я знаю, что каждый второй мужчина сбегает из семьи, в которой рождается инвалид! Но брошенные семьи живут дальше! Матери любят всех своих детей! Мать - это любовь и мужество!!! Сейчас рядом со мной много друзей. Мне и моим девочкам многие помогают! Мы не одни и мы больше не боимся! Я никому не желаю такого кошмара и издевательств, какие достаются до сих пор мне и моей семье!» 


Сотни незнакомых людей откликнулись на этот пост – поддерживают, предлагают помощь. И, конечно же, ругают беглого православного папашу. А тот возмущается в своем блоге : «Очень странно, что внутри широкого православного сообщества постоянно встречается нетерпимость». 

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *