22.11.2022

Епископ Филипп принял участие в архиерейском богослужении в Михаило-Архангельском монастыре с. Козихи

21 ноября, в день праздника Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных,

21 ноября, в день праздника Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в епархиальном мужском монастыре во имя Архистратига Божия Михаила в селе Козихи Новосибирской области.  Высокопреосвященнейшему владыке сослужили епископ Искитимский и Черепановский Лука и епископ Карасукский и Ордынский Филипп, духовенство обители и Новосибирской епархии. Владыка Никодим поздравил братию монастыря с престольным праздником и 25-летием основания обители. “Множество и множество у Церкви Святой связано с памятью Архистратига Божия Михаила, – сказал в своей проповеди митрополит Никодим. – Он был водителем иудейского народа, он был водителем воинства небесного, посрамившего сатану и низвергшего его. Он был и защитником градов русских, подобно тому, как некогда Великий Новгород был защищен от агарянского нашествия. И ныне мы прославляем Архистратига Божия Михаила, о чем свидетельствуют и монастыри, и храмы по всей земле Русской. Особый день почтения происходит сегодня здесь – некогда и сей монастырь был основан в память Архистратига Божия Михала. Это произошло вот уже 25 лет тому назад. Из этой обители вышло множество подвижников веры как в святительском сане, так и в иерейском. И ныне святая обитель занимает особое место среди обителей сибирских и множество людей съезжается сюда, дабы помолиться и вознести свои прошения ко Господу. Я благодарю всех насельников обители, всех трудников, всех тех, кто связал свою жизнь с этим святым местом за ваши усердные труды”. В знак благодарности владыка Никодим вручил архиерейские награды особо потрудившимся в деле созидания обители.

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *