Епископ Филипп принял участие в праздновании Масленицы в г. Карасуке (видео)

26 февраля, в воскресение,  в 12.00 в ДК «Космос» г. Карасука начались народные гуляния и празднование Масленицы, которая в христианстве не относится к сугубо церковным праздникам.

26 февраля, в воскресение,  в 12.00 в ДК «Космос» г. Карасука начались народные гуляния и празднование Масленицы, которая в христианстве не относится к сугубо церковным праздникам. Ее в Русской Православной Церкви считают подготовкой к Великому посту и предостерегают верующих от безудержного веселья.

На концерте к жителям города обратился  Его Преосвященство епископ Филипп. В своем слове Владыка напомнил, что сегодняшний день является завершающим днем праздника Масленицы, который продолжался в течение всей  этой недели.

 Сегодняшний день также называется прощеным воскресением, а с завтрашнего дня наступает Великий пост, поэтому каждый православный человек должен испросить прощение друг у друга, особенно у своих родителей  и подготовить себя к началу этого строгого Великого поста, – сказал правящий архиерей.

Затем на  сцене  начался праздничный концерт народных творческих коллективов г. Карасука.




Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *