Епископ Филипп принял участие в престольных торжествах в Вознесенском соборе в день праздника Вознесения Господня
2 июня, в день праздника Вознесения Господня, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе г. Новосибирска,
2 июня, в день праздника Вознесения Господня, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе г. Новосибирска, ему сослужили епископы Новосибирской митрополии: епископ Искитимский и Черепановский Лука и епископ Карасукский и Ордынский Филипп.
В своей проповеди митрополит Никодим поздравил архиереев, духовенство и прихожан собора с престольным праздником храма. Владыка напомнил, что по Воскресении Своем Иисус Христос сорок дней проповедовал людям о таинствах Царства Небесного. «Но приходит Ему время вознестись на небо, и возносится Он с той же самой плотью, с которой страдал на Кресте, с той самой плотью, в которую апостол Фома влагал персты свои. Это израненная, немощная человеческая плоть возносится в Царство Небесное. Это о многом говорит нам: о том, что должны мы проявлять заботу не только о душе своей, но и о плоти. Посмотрите сколько сетей греха в нынешнее время разбросано по всей земле, дабы уловить душу человеческую и испоганить плоть. Различные виды греха как грязь липнут к телу, тело же от греха разрушается и приносит страдание грешнику, который в безумстве своем обвиняет Господа, что незаслуженно Господь его наказывает. Обращаясь к такому человеку, должно сказать: «Безумец, вспомни о том, что жизнь здесь на земле проходящая, и цель нашей жизни не здесь получить всё, а обрести любовь в Царствии Небесном, там, где наш Господь. Куда Он проложил нам дорогу, туда и надлежит каждому из нас прийти, именно ради этого пострадал Господь на Кресте, воскрес Господь плотию Своею и вознесся — всё для того, чтобы мы имели обетование жизни вечной. Вчера за всенощным бдением в Евангельском чтении мы слышали слова Господа: « Иже веру имеет и крестится, спасен будет «. Вера и Крещение есть та дорога, по которой и идем мы ко Господу. Сегодня мы с вами празднуем престольный день храма сего — Вознесенского кафедрального собора города Новосибирска. В течение многих и многих лет, несмотря на гонения, унижения, несмотря ни на какие препятствия богоборческой власти, люди ходили в этот храм. Было такое время, что сей храм один оставался на всю нашу область. Но свет веры здесь горел. Всегда здесь служил архипастырь, отстаивая интересы веры, Церкви и православных людей. Мы ныне вспоминаем череду архипастырей, которые явили нам образ веры, мы вспоминаем и угодников Божиих, простых христиан, которые здесь усердно молились и о которых мы с благодарностью в сердце вспоминаем. Сердце веры православной билось в этом храме. И ныне, глядя как наша Новосибирская область украшается храмами Божиими, пастырями и верующими, мы можем сказать, что сберегли здесь веру Христову для тех, кто потом пошел ее проповедовать во всех концах нашей необъятной Родины. Поэтому престольный день этого собора является в определенном роде и престольным днем не только нашей Новосибирской епархии, не только Новосибирской митрополии, но и всей новосибирской земли». По материалам сайта Новосибирской митрополииПоследние новости
Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда
Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске
Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.
Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске
Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.
Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы
Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.