14.08.2023

Корабль-церковь «Андрей Первозванный» отправился в миссионерский рейс по Новосибирской области

Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в очередной благотворительный духовно-просветительский рейс.

Кратко

Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в очередной благотворительный духовно-просветительский рейс. Он придет в 47 населенных пунктов Искитимского, Ордынского, Сузунского и Новосибирского районов. Акция продлится с 10 по 26 августа.

Фотография Искитимской епархии

Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в очередной благотворительный духовно-просветительский рейс. Он придет в 47 населенных пунктов Искитимского, Ордынского, Сузунского и Новосибирского районов. Акция продлится с 10 по 26 августа.

Эта благотворительная акция организованна Новосибирской Митрополией РПЦ при поддержке правительства региона. Жители отдалённых сёл смогут получить помощь медработников и представителей органов соцзащиты, а также встретиться со священнослужителями.

Фото группы Вконтакте Новосибирская область.

Губернатор Андрей Травников и Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим участвовали в торжественной церемонии отправления корабля-церкви.

На пристани перед отправлением корабля-церкви владыка Никодим в сослужении духовенства епархии совершил молебен о путешествующих и благословил миссионеров в путь.

Архиерей отметил,  что данная акция проводится благодаря соработничеству Новосибирской митрополии и Правительства региона.

«Мы вместе трудимся на благо жителей, мы вместе заботимся о том, чтобы у них всё было благополучно. И мы видим, что наши труды приносят благие плоды, и очень важно что вместе мы готовы и дальше потрудиться и оказывать помощь ближним», — заключил митрополит Никодим.

Глава региона поблагодарил владыку Никодима и всех участников акции за реализацию этой важной социальной инициативы.

«Жители отдаленных населенных пунктов нескольких районов Новосибирской области с нетерпением ждут прибытия команды священнослужителей, медицинских, социальных работников на корабле «Святой апостол Андрей Первозванный»», — уверен губернатор.

Андрей Травников подчеркнул, что этот духовно-просветительский проект особенно значим сегодня, в те времена, когда очень важно крепить наш дух, наше сплочение, желание поддержать друг друга.

Отметим, что первый благотворительный рейд по Оби корабль-церковь «Андрей Первозванный» совершил в 1996 году. Главная цель акции – оказание жителям отдаленных сел духовно-социальной помощи.

По материалам Искитимской епарх ии

Последние новости

Коммунисты Центрального района провели ленинский субботник

20 апреля коммунисты Центрального райкома КПРФ провели субботник. Наведение порядка в стране надо начинать с малого – навести порядок на близлежащей территории.

Дмитрий Сухоплюев: Если мы правы, стоит ли идти в суд и затягивать ситуацию?

Госзакупки, гособоронзаказ, неэтичная реклама и другие: руководитель Новосибирского УФАС рассказал об итогах работы.

В Новосибирской области в два раза выросло производство тапочек

По итогам первого квартала 2024 года в Новосибирской области произвели 680 тысяч пар обуви.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *