Новый настоятель в храме во имя прп. Сергия Радонежского р. п. Краснозерское

С 23 февраля  в храм во имя  преподобного Сергия Радонежского  р.п. Краснозерское назначен новой настоятель – протоиерей Евгений Зверев, который 13 лет был настоятелем храма в селе Половинном.

С 23 февраля  в храм во имя  преподобного Сергия Радонежского  р.п. Краснозерское назначен новой настоятель – протоиерей Евгений Зверев, который 13 лет был настоятелем храма в селе Половинном. Так уж сложилось, что на сегодняшний день Евгений – единственный настоятель во всем районе. В дни Великого поста мы поговорили со священником, чтобы узнать, как обстоят дела и какие задачи предстоит решать церковнослужителям в ближайшее время. Протоиерей Евгений служит священником уже 33 года, из которых последние 13 лет – в  Успенском храме с. Половинного.
Стоит отметить, что именно с его приходом в с. Половинном появился православный храм (для сравнения отметим, что католическая церковь существовала  задолго до его открытия). В крупном селе появился свой приход. Неприметный снаружи, храм расцветает по праздникам, оживает, благодаря прихожанам, многие из которых приходят сюда всей семьей. Теперь же перед протоиереем Евгением стоит более серьезное дело: это и возрождение духовной жизни в районе, и патриотическая работа с молодым поколением, и оформление приходов в Краснозерском санатории, и в селах: Колыбельке,   Мохнатый лог и Зубково.
–  Планируете  работу с молодежью? С  чего собираетесь ее  начать?
– Да, работа с молодежью планируется. Будем выходить в школы, беседовать с детьми. Надо сказать, что выбор модуля “Основ православной культуры” в Краснозерском районе один из самых низких по области, поэтому здесь еще есть над чем  работать.
– Какая сейчас для Вас  главная  задача?
–  Основная задача, которая находится в приоритете, – продолжение постройки Свято-Троицкого храма. Строительство храма осуществляется по благословению Преосвященного Филиппа, епископа Карасукского и Ордынского.  Фундамент храма был заложен в 2013 году, привезен кирпич и блоки. Весной необходимо возобновить строительные работы.
Неравнодушные жители  принимают участие в строительстве храма, поэтому эту стройку можно смело назвать “народной”. Работы предстоит ещё очень много, поэтому любая помощь, любой вклад в общее дело будут как нельзя кстати.
Я обращаюсь ко всем жителям за посильной помощью во многих вопросах. Приглашаю всех желающих к сотрудничеству и соработничеству на многие годы. Помощь нужна разная: и в церковной лавке, и хозяйственная, и по вопросам бухгалтерии.
Поэтому если готовы поучаствовать в общем деле – приходите.
– Сейчас идет  Великий пост. О чем должны думать и что делать  православные христианы в это время?
– Да, мы сейчас вступили во вторую седмицу  Великого поста, время покаяния, углубленного самоанализа, покаяния в грехах. Период Великого поста – это время, которое каждый из нас посвящает особой заботе о душе человека, о его спасении, борьбы со грехом. Два крыла Поста – покаяние и смирение. Это время размышления о самих себе, о наших личных грехах, о нашем
несовершенстве, о наших больших и малых отступлениях от заповедей Божиих.
Это время размышления о нашем обществе, о значении   христианских ценностей, о своем собственном участии в изменении жизни страны и о роли церкви в возрождении Отечества.
Пост есть время молитвы, прежде всего о самих себе и о своей грешной и несовершенной жизни, о своих родных и близких. Это время особой молитвы о народе нашем, о том, чтобы грех, укоренившийся не только в природе человеческой личности, но и в природе межличностных отношений, исторгался из жизни силой благодати Божией и нашими собственными усилиями.
Пост, молитва, милосердие – это те три средства, три инструмента, которые нам необходимо употреблять для того, чтобы возвышалась душа наша, чтобы мы приближались к Богу, чтобы жизнь наша не проходила напрасно, чтобы никогда подлинные  цели и ценности бытия не исчезали из поля нашего зрения, чтобы мы сердцем чувствовали Божие присутствие в нашей жизни и таким образом обретали божественный дар благодати.
– Благодарю Вас, батюшка, за интересную беседу. Желаю Вам успехов в этом  Вашем  благородном деле. Помоги Вам Господи!
– Во славу Божию!

С протоиереем Евгением Зверевым беседовала Елена, корреспондент газеты “Краснозерская новь”


Последние новости

Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда

Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске

Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.

Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске

Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.

Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы

Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Салавате, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *