Патриарх Кирилл скорбит о трагедии в Новосибирске

«Возношу молитвы ко Господу, дабы упокоил Он в Своих вечных обителях души почивших, исцелил пострадавших, укрепил и утешил родных и близких погибших,

Фото: Russian Government

«Возношу молитвы ко Господу, дабы упокоил Он в Своих вечных обителях души почивших, исцелил пострадавших, укрепил и утешил родных и близких погибших, даровал им силы с достоинством перенести выпавшее на их долю испытание», говорится в послании Его Святейшества.

В послании Его Святейшества патриарха Кирилла главе региона, родным и близким погибших и пострадавших, в частности, говорится:

— Со скорбью воспринял печальную весть о взрыве бытового газа в жилом доме в Новосибирске, в результате чего погибли и получили ранения люди, среди которых, к сожалению, были и дети. Примите мои глубокие и искренние соболезнования в связи с произошедшей трагедией. В этих нелегких обстоятельствах особенно важно проявить сочувствие, уделить внимание и оказать поддержку тем, кого коснулась беда. Выражаю надежду на то, что власти Новосибирской области не оставят без должной заботы семьи погибших и пострадавших. Священнослужители Новосибирской епархии со своей стороны готовы оказать им всю возможную духовную и пастырскую помощь. Разделяя со всеми вами боль невосполнимой утраты, возношу молитвы ко Господу, дабы упокоил Он в Своих вечных обителях души почивших, исцелил пострадавших, укрепил и утешил родных и близких погибших, даровал им силы с достоинством перенести выпавшее на их долю испытание.

По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима производится сбор вещей для пострадавших.

Руководитель социального отдела Новосибирской епархии протоиерей Иаков Конкин и благочинный I градского благочиния протоиерей Сергий Коновалов уже передали первую партию гуманитарной помощи: продукты питания, одежду, медикаменты. Сотрудники социального отдела епархии также посетили пострадавших в местах временного размещения, передали горячие обеды и вещи первой необходимости.

Священнослужители Новосибирской епархии проводят с пострадавшими беседы, оказывают духовную поддержку. В храмах молятся о здравии пострадавших и упокоении погибших.

Павел Разуваев

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *