ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЁВ О СПАСЕНИИ УКРАИНЫ РУССКИМИ: “ПРОРОЧЕСТВА НАЧАЛИ СБЫВАТЬСЯ”
05.10.2022

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЁВ О СПАСЕНИИ УКРАИНЫ РУССКИМИ: “ПРОРОЧЕСТВА НАЧАЛИ СБЫВАТЬСЯ”

Дорогие христиане. Все беды мира обрушиваются на нас за забвение путей Божьих и знаний, от Бога данных нам, откровений Господних, за нашу невнимательность,

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЁВ. ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

Дорогие христиане. Все беды мира обрушиваются на нас за забвение путей Божьих и знаний, от Бога данных нам, откровений Господних, за нашу невнимательность, за преступное попрание Божьих заповедей на людей обрушивается справедливый гнев.

“Нельзя об этом не говорить, нельзя молчать об этом во дни мира, когда всё тихо и спокойно. Нужно предупреждать людей. Не просите себе чёрного неба, не просите себе каменной земли, не просите себе наказания от Бога. Исполняйте заповеди. Надо звать людей к исполнению заповедей”. Об этом в воскресной проповеди в подмосковном храме Святителя Василия Великого в Зайцеве при Православной гимназии в честь этого же святого сказал протоиерей Андрей Ткачёв:

Вавилонская блудница сидит на Гудзоне

Мы сегодня специально читали шестую главу пророчества Иеремии, где Господь говорит:

К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать;

Остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим. Но они сказали: “не пойдём”.

И поставил Я стражей над вами,  сказав : “слушайте звука трубы”. Но они сказали: “не будем слушать”.

А дальше приходят различного рода беды на человека за пренебрежение Божьей волей и Божьими заповедями.

Сейчас бесполезно звать к миру, об этом тоже пишется в шестой главе книги пророка Иеремии:

…врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: “мир! мир!”, а мира нет.

Прям там так и написано: легкомысленно врачуют раны народа. Раньше надо было врачевать. И сегодня врачевать не поздно, но нужно в корень проблем зреть, выковыривать самые корешки беззакония, тех самых вавилонских  младенцев. Слышали, что поётся в псалме 136?

Дочь Вавилона, опустошительница! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!

Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень!

Младенцы вавилонские – суть греховные помыслы. Их нужно давить, этих змеёнышей, потому что потом они вырастают и превращаются в сатанизм.

Например, человек, привыкший над всем смеяться, неизбежно посмеётся над святыней. Сначала он смеётся над соседом, потом над шоу Comedy Club, потом над всем, что ниже пояса, потом над небом, а потом и над Богом.

И это уже  беда, человек будет наказан за это, за своё вселенское смехотворство, потому что  ад назван всесмешливым . Ад хохочет, принимая каждую новую жертву. Ад любит веселиться. Небеса плачут, а ад веселится.

И чтобы человек не оказался в беде, нужно ему сказать: слушай, имей границы, имей страх, не смейся над всем подряд. Это и значит “разбить вавилонского младенца”. Некоторые люди думают, что всё можно продать и всё купить. Э, нет! Если ты готов продавать, то это не значит, что все люди готовы продавать совесть, честь, жену, детей, Родину.

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЁВ. ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

Нельзя гордыней своей вознестись выше Бога

Если человек говорит сегодня – да всё можно купить, бабки всё делают, то это в нём говорит тот самый змеёныш – вавилонский младенец. Человек сам должен понять это и задушить змеёныша, потому что он в себе носит семя сатанинское, оно потом вырастает, и его уже ничем не вырвешь. Так что идёт духовная серьёзная война, а с войны началось вообще очень много.

Ангелы ведь воюют. Они же не амурчики толстопопые ренессансные. Это нам внушили, что ангелы все такие младенчики с крылышками. Нет, они совсем другие – молниеносные, огневидные, и они дерутся. Когда разразилась война в небесах, где архангел Михаил и его ангелы сражались с драконом, а дракон вместе со своими ангелами сражались против них. Дракон тот – возгордившийся сатана, пожелавший быть, как Бог. Против него восстали и сказали, что “Бог превыше всего”.

А помните любимый слоган украинских националистов “Украина по над усэ” – то есть, Украина превыше всего. Это калька со стиха немецкого германиста  Августа Генриха Гофмана  “Deutschland uber alles” (“Германия превыше всего”), первая строфа которого была гимном Третьего рейха. Но ни одна страна не может быть выше всего. Выше всех Бог!

Сначала Господь. Потом всё остальное. И если человек долгие годы пел, что “Украина по над усэ”, “юбер аллес” – то есть выше всего, выше совести, выше мамы, выше Церкви, выше Господа Иисуса Христа, простите, я очень извиняюсь, то это даром не проходит. Господь сам вступится за себя, он умеет наказывать возгордившихся. Потому и случилась первая война на небе. Демоны твердили: “нет Бога, мы Боги”. А Бог есть Бог, и архангел Михаил с ангелами бился за Бога.

И все наши войны повторение того, что было. Одни говорят: нет Богов, мы боги, мы выше всего. Другие говорят: мы не хотим воевать. Но вы не правы. Есть Бог, он выше всего. И мы за Бога. Вот тебе и война. “Бой идёт не ради славы, ради жизни на земле”.

К счастью, мы никого не ненавидим. И нам трудно представить, что есть люди, которые засыпают и просыпаются с ненавистью к нам, что есть люди, мечтающие кататься по Красной площади на танках. Они просто бредят этой идеей. Есть люди, которые мечтают вешать нас на фонарях и говорят об этом. Вам трудно это представить, потому что вы не думаете так, и я так не думаю. Но они есть.

Мы – на информационной войне, избавьтесь от всего гнилого

Поэтому всё очень серьёзно. И мы все с вами  мобилизованные на информационном фронте , все православные христиане мобилизованы до одного человека.

Вчера на панихиде я говорил: вычистить Instagram, Telegram, Facebook, YouTube – от всего этого вонючего, гнилого, с которым ещё можно мириться в мирное время. На войне нельзя мириться с предателями. Когда всё так серьёзно, любая моська, залаявшая на слона, считается агентом Геббельса. Нельзя гавкать на страну, когда страна в беде.

Вспомните 17-ю главу Откровения Иоанна Богослова:

И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;

с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались.

Так вот, эта вавилонская блудница, сидящая на водах многих, сидит сегодня на конкретных водах – на Гудзоне. Она яростным вином блудодеяния своего напоила народы. Украину же просто решила превратить в бойцовского пса без намордника.

Наших братьев реально накачали идеологией и оружием. Теперь они мечтают нас убивать, они поют об этом песни с утра и до вечера, блудница, сидящая на Гудзоне, сделала их своим ударным кулаком против нас.

Да, друзья мои, это не мы придумали. И если бы мы не поступали безответственно, как запоздалые миролюбцы, это всё было бы у нас, очень быстро, год-два, не больше. Накачанная оружием, озверелая, порабощённая нацистской идеологией, эта бедная страна, эти бедные люди – наши братья навек. А вот эта наслойка, намазанная сверху, – это как асфальтовое покрытие над Украиной, над живой украинской землёй. Это и есть наш лютый враг. Вы даже не знаете, что они с нами бы сделали, зайди они сюда.

Поэтому считайте себя мобилизованными информационного фронта. Всю чушь из гаджетов – вон. Либо вы просто говорите по телефону – знаете, есть такие простенькие телефоны – звонок послал, звонок принял, СМС послал, СМС принял. И всё, всего четыре функции. Ещё им можно орехи колоть, потому что он твёрдый и тяжёлый. Вот это хороший телефон.

А все эти хитромудрые гаджеты вычищайте, потому что сейчас не время в дерьме копаться. Либо вычищайте, либо там должны быть “Живый в помощи Вышняго”, Евангелие, служба, проповеди, поучения и так далее записаны. Либо зачем он тебе нужен? Потому что блудница, сидящая на водах многих, ведёт эту информационную войну.

Они там думают, что всё можно бабками победить, закрыть SWIFT, придушить бизнес в России. Запад долго скупал наш бизнес. Хотите деток в Лондон отправить? Пожалуйста! А потом детки ваши – раз! – и в заложниках. И вот уже бизнес стал управляемым. Всё ведь просто делается. Раньше этого не понимали, мыслишки не доходили. А теперь приходится через другие места доносить.

Начался кайрос

Значит, это их спланированная война. А вам, друзья мои, надо быть очень серьёзными и внимательными в информационном поле. И помнить, что у каждого из нас на полке дома лежит оружие – Псалтырь. Когда к человеку подступает тревога за себя, за родных, реальный страх за жизнь, или он понимает, что наступило какое-то плотное серьёзное время, то надо вспомнить, что в греческом языке есть два слова, обозначающие “время”. Есть время прошлое – хронос, а есть кайрос – времена, когда сбудутся пророчества.

В это время мир уплотняется и год за день идёт. Вот сейчас мы вошли в кайрос. Мы вошли во время. Безбожник недоумевает. Что случилось? Почему я не могу полететь в Милан на распродажу, что за дела, почему я не могу полететь туда или туда? Закончился хронос, закончилось прошлое время. Времена сжались, как гармошка, сгустились. Времена сгустились. Начался кайрос. Вот, собственно, для христианина и всё.

Слышали, о чём молится Церковь, обращаясь к архангелу Михаилу? О том, о чём и я говорю, больше ни о чём. Архангел Михаил – это первый небесный воевода. Он знает, что всё зло возникло от дьявола, от его гордыни безумной, и она будет наказана, это безмерная гордыня восставшего на Господа. Там, где кто-то пытается стать выше Бога самого, там будет великое посрамление. А к смиренным приходит мудрость.

Поэтому нам, друзья мои, нужно смириться под крепкую руку Божию. Войны хочет только паразит и негодяй. Никто нормальный войны не хочет, и мы не хотим войны, никто не хочет. Президент наш хочет войны? Боже сохрани, никогда в жизни. Он так долго просил Запад: да поймите же, что мы такие же, как вы. Да, мы тоже люди, мы тоже хотим нормально жить и развиваться, строить, отдыхать, веселиться, рожать детей. Да поймите же вы, что мы не враги вам.

Но нет, у них свои планы. И вот, друзья мои, мы тоже стали участниками этой неизбежной беды. Кто-нибудь захочет сегодня повеселиться, посмотреть “Аншлаг”? Эту пошлятину давно уже нужно было метлой вычистить из телевизора, потому что она даже в мирное время не нужна, а в военное тем более. А “Comedy Club” сегодня кого-то развеселит? Нет. Кровь пошла, а кровь людская не водица. Это всё очень серьёзные вещи.

Нас сегодня спасают, если хотите, даже весь мир спасают. Разрушают далеко идущие планы по превращению нашей любимой маленькой планеты в тотальное царство антихриста. И если людям Земли ещё дано пожить по-человечески, то это будет благодаря России, хочешь или не хочешь, вот так получилось, мы этого не искали.

Лучше, может быть, было бы жить в маленьком королевстве Монако, где 40 тысяч человек живёт, пить коктейль на пляже, ни во что не вмешиваться. Может быть, так было бы и лучше, и приятнее. Но нам Бог дал быть русскими. Нам Бог дал быть православными. Нам Бог дал быть ответственными.

И я понимаю и сегодня с вами делюсь, что если мир ещё немножко поживёт по-человечески, а не превратится в одну сатанинскую деревню, над которой на багряном звере спляшет голая женщина, вавилонская блудница, с чашей мерзости в одной руке и с кровью святых в другой, если мир ещё не превратится в это паскудство, которое предсказано Иоанном, то он пока не превратится в это только благодаря русскому оружию и православной вере.

Вас никто не будет заставлять молиться – вы сами потянетесь к Псалтырю

Вот так, друзья. Всё очень серьёзно. От вас требуется молитва и информационная трезвость. Не бдительность, нет, мы шпионов не ловим. У нас нет шпиономании, мы никого, кроме дьявола, врагом не считаем. Кроме дьявола и тех, в ком дьявол поселился.

Молиться нужно много, заставлять вас никто уже больше не будет. Сейчас я, или другой батюшка, или монастырский старец уже не будем вас уговаривать: люди, не смотрите вы этот дурной телевизор, побудьте христианами. Вас сам Бог уговорит. То, о чём мы вам годами говорили, Господь вам в мозги вложит в одну секунду, и вы, когда станет страшно, сами выключите телевизор, схватите Псалтырь и будете класть земные поклоны – за наших погибших воинов, да примет их Бог в Царство небесное, за наших ныне воюющих воинов, да укрепит их Господь и Михаил-архангел.

Одной из первых целей наших точечных ударов был центр информационно-психологической войны, который создали американцы на территории нашей бывшей и будущей братской страны. С этих пор в Москве исчезли телефонные мошенники. Сколько этого мошенничества было в последние месяцы, оно валом валило. Как только был разбомблен центр психологической войны на Украине – всё, прекратилось. И больше уже не сообщают о минировании школ, вокзалов или стадионов, сразу исчезли телефонные террористы.

Вскрылся страшный гнойник, и просто мазать его йодом было уже поздно, а залепить его каким-нибудь лейкопластырем – ещё губительнее. Война давно шла. Но мы люди добрые и простые, даже не знали об этом. А теперь об этом должны знать все. Они войну первыми начали –  Одессу им никто не забудет . И всё остальное не забудут тоже. Фашисты делали всё то, что делали те фашисты, и даже больше, и делали это они с удовольствием.

А банки консервные с надписью “ луганец фаршированный в сметане ” видели? Они ели это. А “колорадов жареных” в ресторане? Они новые блюда придумывали. Одни делали это, а другие промолчали.

Те, кто молчал тогда, пусть и сейчас молчит, если миролюбцы такие. Если вы говорили против того, тогда и сейчас говорите. Серьёзные вещи они натворили. И если бы сей гнойник не вскрыть, то вся Вселенная наполнилась бы страшным трупным ядом. Но он уже вскрыт.

А мы на информационной войне. Псалтырь в руки и на войну. Наша война не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной. Псалтырь – это наше оружие. Псалтырь в руки, благословение Господне на вас.

По материалам телеканала “Царьград,

2 марта 2022 г.

Последние новости

Экономист Масленников увидел предпосылки для нового финансового кризиса в РФ

В РФ в следующем году может начаться новый финансовый кризис. Его предпосылки заметил экономист Никита Масленников .

Встреча с сотрудником лаборатории медицинской биотехнологии состоялась в Посевнинской школе

В рамках профориентационной работы и фестиваля науки в  Посевнинской школе состоялась встреча учеников 3-их и 9-11  классов с выпускником школы 1998 года Романом  Александровичем Князевым,

Андрей Мартемьянов: «В третьем периоде прибавили, но было уже поздновато»

- Первый период прошёл в более-менее равной игре.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *