Священнослужитель родом из Новосибирска погиб в ходе спецоперации

С иеромонахом Дамаскином простились в городе Шуя Ивановской области. По данным Шуйской епархии, отец Дамаскин был руководителем епархиального поискового отряда «Православная дружина в честь благоверного князя Александра Невского».

С иеромонахом Дамаскином простились в городе Шуя Ивановской области. По данным Шуйской епархии, отец Дамаскин был руководителем епархиального поискового отряда «Православная дружина в честь благоверного князя Александра Невского».

Священнослужителю было 48 лет. Он погиб 23 января. Как сообщается в некрологе иеромонах Дамаскин жил в Сибири и прошел воцерковление в мужском монастыре Новосибирской области.

Отпевание погибшего в спецоперации иеромонаха Дамаскина (Дениса Волина) прошло  городе Шуя Ивановской области.

— Предположительно, отец Дамаскин погиб в Донецкой Народной Республике, помогая вытаскивать раненых с поля боя, — отмечается на сайте Шуйской епархии Русской православной церкви.

Там же говорится, что Денис Волин родился в 1974 году в Риге, в четыре года его семья переехала в Новосибирск.

Фото: сайт Шуйской епархии Русской православной церкви

«Воцерковление и первые монашеские послушания иеромонах Дамаскин проходил в мужском монастыре с. Козиха Новосибирской области. 15 сентября 2002 года архиепископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Амвросий (Щуров) рукоположил его в сан диакона. Местом служения стал Николо-Шартомский монастырь. 27 ноября того же года архимандрит Никон (Фомин) постриг диакона Дионисия в монашество с именем Дамаскин, в честь прп. Дамаскина Афонского (память во 2-ю Неделю по Пятидесятнице», — сообщается на сайте.

В 2013 году указом епископа Шуйского и Тейковского Никона отец Дамаскин был назначен на должность руководителя епархиального поискового отряда «Православная дружина в честь благоверного князя Александра Невского» на базе Образовательного учреждения школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре.

В том же году был назначен руководителем епархиального отдела по взаимодействию с казачеством, который он активно и успешно возглавлял до 2023 года.

Иеромонах Дамаскин имел горячий патриотический настрой по отношению к своему Отечеству, неоднократно получал приглашения для участия в профильных мероприятиях казачьего отдела в других епархиях, имел самые положительные отзывы от руководства казачьих формирований, духовенства и архиереев за ревностное отношение к проведению мероприятий.

В ноябре 2022 года иеромонах Дамаскин отправился с гуманитарным грузом в зону проведения СВО и там остался для духовного окормления казаков, принимающих участие в боевых действиях. 23 января 2023 года поступила информация о гибели иеромонаха Дамаскина. Предположительно отец Дамаскин погиб под Артемовском (Бахмутом) в Донецкой народной республике, помогая вытаскивать раненых с поля боя.

 

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *