20.01.2020

Святая цифра: 33 тысячи жителей региона окунулись в купели

В ГУ МЧС России подвели итоги крещенских купаний. На каждой официальной купели дежурили спасатели и поголовно считали верующих.

В ГУ МЧС России подвели итоги крещенских купаний. На каждой официальной купели дежурили спасатели и поголовно считали верующих. За время работы иорданей в крещенском обряде приняли участие 33 тысячи жителей Новосибирской области, в столице Сибири в святую воду окунулись 18 тысяч новосибирцев.   



19 января в регионе работали 40 купелей: их в регионе открылось меньше,  к тому же, за сутки до Крещения из-за ухудшения погоды чиновники Тогучинского района приняли решение закрыть места для купания в поселке Горный и селе Коурак. Без собственной купели также остался Бердск. 



Из-за теплой погоды на Крещение спасатели прогнозировали аншлаг, однако количество желающих окунуться, по сравнению с прошлыми годами, когда стояли лютые морозы, так и не увеличилось. В городе эта цифра составила 18 тысяч купающихся , а по региону – чуть более 33 тысяч человек. 




«В общей сложности на дежурство во время церковного праздника было задействовано 485 человек и 193 единицы техники. На всех официально разрешенных купелях были выставлены спасательные посты, на которых дежурили обученные матросы-спасатели, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов и спасатели аварийно-спасательных формирований», - сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.



Дежурили на местах и медики Скорой помощи: по их линии особых инцидентов  зарегистрировано не было . Серьезная помощь врачей понадобилась только одной женщине, окунувшейся в купель на озере Спартак и потерявшей сознание.

Последние новости

«Доноры, которые сдают кровь 2-3 раза в год на протяжении всей жизни, не страдают инфарктами и инсультами»

Фото пресс-службы ИЦГБ В неделю популяризации донорства крови руководитель Новосибирского клинического центра крови Юлия Моор ответила на вопросы о пользе и вреде донорства, организации работы службы крови и многом другом.

Минприроды ищет новое место для центра реабилитации диких животных в Новосибирске

Его не удалось разместить в Кудряшовском бору. Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин сообщил,

Депутаты Заксобрния получат предупреждение за декларации о доходах

При проверке деклараций выяснилось, что четверо депутатов предоставили заведомо недостоверные или неполные сведения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *