17.01.2023

Святочные колядки с шутками устроил этноклуб из Академгородка

От Рождества и до Крещения у православных — Святки. В это время на Руси по домам ходили ряженые, пели колядки, желали хозяевам богатства и процветания, а взамен получали деньги и угощения.

От Рождества и до Крещения у православных — Святки. В это время на Руси по домам ходили ряженые, пели колядки, желали хозяевам богатства и процветания, а взамен получали деньги и угощения. В наши дни эти традиции встретишь редко. Участники этноклуба «Семёнов день» решили о них напомнить и отправились в гости.

Анастасия Горелова

«Колядки подразделяются на несколько типов. Первые — это когда идут к дому и славят Христа. Следующий этап — это когда пришли во двор к хозяину и просят его пустить. Собственно, в колядках и поётся: просим разрешения пройти в ваш дом. И третье — это когда уже пустили в дом и колядовщики восхваляют хозяина либо как-то шутят над ним», — рассказала руководитель этноклуба «Семёнов день» Алёна Карелина.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:

Видео: nsknews.info https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Последние новости

В Новосибирске единороссы проверили восстановленный бассейн СКА

В Новосибирске завершается реставрация бассейна СКА, которую проводят по народной программе партии «Единая Россия» и нацпроекту «Демография».

Силуанов назвал сопоставимым объем взаимно замороженных в РФ и за рубежом активов

Объемы активов, замороженных в РФ и за рубежом, полностью сопоставимы. Данные предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Новосибирская область экспортировала более 142 тыс. тюльпанов в Казахстан

Новосибирская область к празднованию 8 Марта экспортировала в Казахстан 142 000 тюльпанов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *