Биатлонисты не едут на чемпионат мира: Запили!

Скандал в сборной Казахстана по биатлону. Союз биатлонистов отстранил четырех спортсменов от участия в чемпионате мира за пьянство.

Скандал в сборной Казахстана по биатлону. Союз биатлонистов отстранил четырех спортсменов от участия в чемпионате мира за пьянство. 


Сайт союза биатлонистов Казахстана разместил официальное сообщение о  внеочередном  собрании  дисциплинарной комиссии Союза биатлонистов Казахстана, под председательством руководства Союза Биатлонистов Казахстана, на котором также приняли участие представители Министерства культуры и спорта РК и Национального Олимпийского комитета Казахстана. Комиссия рассмотрела вопрос в отношении четырех казахстанских спортсменов, которые нарушили дисциплинарный и спортивный режимы на сборах в Австрии, где проходили подготовку к Чемпионату Мира.

Решением комиссии; исключены из состава Национальной сборной, а также всех республиканских и международных соревнований по биатлону: Антон Пантов - 4 года, Тимур Куц - 1 год, Владислав Витенко - 1 год и Роман Еремин - 1 год. Все спортсмены отозваны со сборов.

Союз Биатлонистов Казахстана, НОК РК и Министерство Культуры и спорта были едины в своем решении. Союз Биатлонистов Казахстана подчеркивает свою нулевую терпимость к нарушению спортивной дисциплины, в том числе   употреблению спиртного спортсменами, выступающими под флагом Республики Казахстан на международной арене. Любое нарушение морально этических, спортивно-командных норм, а также нарушение антидопинговых правил приведет к дисквалификации, а также к применению административных норм. 

Решения по дисциплинарным мерам в отношении тренерского штаба команды биатлонистов будут приняты отдельно.

Как оказалось, администрация австрийской гостиницы, где проживали биатлонисты во время учебно-тренировочных сборов, пожаловалась руководству команды на то, что номер был полон пустых бутылок из-под алкоголя. Также, было испорчено имущество гостиницы. Тренер команды Максат Шаранов доложил об этом руководству Союза биатлонистов в своем рапорте. Впрочем, один из спортсменов - Антон Патов - на своей странице в Инстаграмм опроверг версию тренера. "Народ, для тех кому интересно, прикрепил письмо хозяйки (письмо на всю команду), в котором речи не идет о том что пишется в этом рапорте. 1. Максата Шаранова на сборе не было. 2. Вырвало меня ночью, потому что тяжело переношу горную акклиматизацию. И это было около туалета. Ночью не убирался т.к не чем и все спали. Это утром видела уборщица, а не как тут описано было повсюду. 3. Бутылки появились в нашем деле, с чьих то слов. Если прочитаете письмо хозяйки, о бутылках речи не идет. 4. По поводу порчи чего то, мы сами это узнали из этого письма. 5. В тот вечер все в 23.00 нашего номера были в кроватях. И самое главное вообще никому это не интересно было слушать", - пишет Патов.

Его поддержали болельщики, посоветовавшие спортсмену подать в суд о клевете.  viktoriyapantova   пишет: "Всё надумано и сфабриковано очень быстро и незамысловато с подачи старшего тренера. Он давно зуб точит на спортсмена который стал не угоден,потому что открыто говорит правду. Есть такая группа biathlon _kz! Сейчас они скрыли комментарии в сети,наверное потому,что опять услышали правду о себе". 

Другая болельщица призывает поддержать спортсменов и упрекает главного тренера в отсутствии у команды результатов:  galina_golushko : "1.Антон подавай в суд за клевету и дискриминацию личности, это незаконно и бездоказательно обвинять спортсменов. 2. Максат  @maksatsharanov   где вы были в этот момент и почему вас не было на сборе? 3. Максат, вас все время не устраивают спортсмены, говорящие правду ! Пора уже её принять и понять что ваша тренерская деятельность провальна и её нужно закончить, раз нет результатов и, как вы говорите, спортсмены не держат дисциплину, вы тогда нафига занимаете свою должность? Вы, и только вы, в первую очередь, должны отвечать за команду, сначала ребята летят одни без тренеров с проблемами в аэропорту, теперь вы перекладывает свои обязанности на ребят. Покиньте свой пост и не обвиняете ребят в том, чего не было -  за это есть статья 130 Уголовного кодекса РК. 4.Прежде чем обвинять ребят, приведите конкретные доказательства алкогольного освидетельствования ребят в этот день, а не голословно обвиняйте. 5. Ребята, напишите рапорт министру спорта об отстранении некомпетентных тренеров, потому что это уже ни  в какие ворота не лезет!"

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *