Бронзовый хет-трик новосибирских команд

С 14 по 17 февраля 2020 года в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» в центре спортивной подготовки «Заря» прошёл финальный турнир Сибирского федерального округа среди юношей и девушек 2002/03 и 2004/05 гг.р.

С 14 по 17 февраля 2020 года в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» в центре спортивной подготовки «Заря» прошёл финальный турнир Сибирского федерального округа среди юношей и девушек 2002/03 и 2004/05 гг.р.

В результате четырёхдневного турнира сразу три команды из Новосибирской области стали обладателями бронзовых наград. Команда юношей Вагайцевской средней общеобразовательной школы им. Н. Н. Медведева из Ордынского района в возрастной группе 2002/03 гг.р. в матче за третье место обыграла соперников из посёлка Аскиз (Хакасия) со счётом 5:1. В турнире девушек этого же возраста третье место заняла команда средней общеобразовательной школы №2 из Чистоозёрного. В битве за бронзу перед нашими девушками не устояла команда школы №2 из Кызыла (Тува) – 7:0. А у девушек 2004/05 гг.р. бронза на счету учениц Станционно-Ояшинской средней общеобразовательной школы (Мошковский район). В медальном матче ояшинские девушки смогли взять реванш у команды школы №20 из Канска Красноярского края со счётом 2:1. На групповом этапе красноярские футболистки были сильнее – 5:1.

Вот что рассказал главный судья межрегионального этапа общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу», судья всероссийской категории Сергей Мостовой :
– Команды Ордынского района регулярно принимают участие в финальных соревнованиях региона и становятся призёрами Всероссийского финала в Москве. Что касается развития женского футбола в Новосибирске, то оно идёт параллельно развитию футбола по всей Российской Федерации. Этому способствует государственный интерес и своего рода «путёвка в жизнь» юным спортсменкам. В целом, общероссийский проект «Мини-футбол – в школу» уникален тем, что в нём принимают участие школьники, которые занимаются физкультурой в школах и не ходят на занятия в специализированные школы по футболу. И, тем не менее, реализация проекта на местах даёт нам возможность найти талантливых ребят и дать им возможность в будущем заниматься профессиональным спортом.

По итогам финального этапа СФО путёвки на всероссийский финал, который пройдёт в мае в Москве, у юношей завоевали две команды из Иркутской области. Отличились сборные школы посёлка Михайловка (2002/03 гг.р.) и гимназии №1 города Саянска (2004/05 гг.р.). У девушек в столицу отправятся команды аала Доможаков (2002/03 гг.р.), и школы посёлка Улу-Юл Томской области (2004/05 гг.р.).

Межрегиональный этап общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» прошёл в Новосибирске впервые. На протяжении 14 лет сибирский финал имел красноярскую прописку. С 21 по 24 февраля там же в ЦСП «Заря» обладателей путёвок определят команды 2006/07 и 2008/09 гг.р.

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *