Два времени, два поколения в Доме культуры «Приморский»

«Культурные ночи на ОбьГЭС» уже давно стали традицией. Каждый раз это что-то новое, необычное и яркое.

«Культурные ночи на ОбьГЭС» уже давно стали традицией. Каждый раз это что-то новое, необычное и яркое. 8 февраля на мероприятии, приуроченном к дню рождения драматурга и киносценариста Александра Володина, гости выясняли, есть ли счастье и как оно зависит от времени.

По традиции программа заняла около трех часов. В холле на первом этаже бурлила жизнь. Первое, что бросается в глаза гостям вечера, – небольшой импровизированный дворик, где на скамейках сидят соседи, увлеченные шахматами и домино. Пока одни сосредоточенно просчитывают каждый шаг, другие, внимательно изучив «костяшки», радостно восклицают: «Рыба!».

Чуть дальше – танцующий буфет. Вкусные пирожки, чай и баранки были в радость всем гостям.

А вот «живые полотна». С виду просто картины, однако, если сделать фото с определенного ракурса, то изображение оживало.

– Мне нравится всё! Знаете, это такой отдых для души! Мы с подругой пришли вместе, я еще мужа звала, но он отказался. Вот теперь шлю ему фотографии, пусть смотрит и завидует , – рассказывает Маргарита Гончарова, жительница ОбьГЭС.

Для тех, кто любит кино, на втором этаже организовали кинопоказ фильма «Старшая сестра». А в соседнем помещении проходил «Идеальный лекторий» от историка Михаила Калинина. Бродить по коридорам Дома культуры и заглядывать в небольшие миры, как признается еще одна гостья, – особое удовольствие. За каждой дверью – что-то необычное, наполненное смыслом и безумно интересное.

– Тут несколько локаций, и каждая их них переносит в особый мир. Очень интересный мир. Здесь как бы совмещаются два времени: с одной стороны, мы же живем в 2020 году, а с другой – есть возможность прикоснуться к прошлому. Где вы у нас сейчас найдете людей, играющих в домино во дворе, или где вот так запросто нормативы по физподготовке можно сдавать? – говорит Арина.

К слову, девушка сдала спортнормативы и выяснила: левая рука у нее сильнее, чем правая.

В восемь часов вечера на сцене «Приморского» начался спектакль от театра «Струна». В этот раз радовать зрителей артисты решили своей «старой» постановкой «Стыдно быть несчастливым».

Что поражает с самого начала – это музыкальное сопровождение. Оно завораживает. Из декораций – только стулья. И этого вполне хватает. Зритель настолько увлечен историями, которые рассказывают актеры, что совсем не важно, сколько на сцене мебели, да и есть ли какие-то декорации вообще. Час со «Струной» пролетел незаметно. Под впечатлением остались все.

– Мне всегда нравятся их проекты. Это такое сочетание интересное – людей, звуков, каких-то внешних объектов. Очень талантливые ребята, очень разносторонние , – делится впечатлениями Ольга.

Марина Мезина , фото автора

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *