Искитимцы стартовали во Всероссийском забеге «Лыжня России»

8 февраля в нашей стране стартовала Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России».

8 февраля в нашей стране стартовала Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». В Искитиме акция проводилась впервые.

Старты проводились на лыжных трассах городской лыжной базы. На торжественном открытии директор Центра развития физической культуры и спорта Искитима Петр Котельников и зачитал приветственное письмо министра спорта Новосибирской области Сергея Ахапова:
- В этом году практически все города и районы Новосибирской области проводят «Лыжню России» у себя. Это будет способствовать развитию лыжных гонок как самого массового и любимого сибиряками вида спорта.
Искитимцы не прошли мимо большого события и активно участвовали в забегах – дети, взрослые и ветераны. А некоторые участвовали целыми семьями. В 11:00 и 11:30 прошли спортивный и массовый забеги 2002 г. р. и младше. Чемпионами своих возрастных групп стали Мирослава Здвижкова и Даниил Хабибулин. В 12:15 стартовали искитимцы 2001 г. р. и старше и руководители предприятий и учреждений. Среди женщин победителем стала Надежда Стеквашова, среди мужчин – Михаил Старкин.
Всего на старт «Лыжни России» в Искитиме вышло около 300 человек.


Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *