12.01.2023

Как менялся новый ЛДС в Новосибирске (фото)

В Новосибирске сдан в эксплуатацию ледовый дворец спорта на левом берегу Оби.

Так выглядит уже готовое сооружение

В Новосибирске сдан в эксплуатацию ледовый дворец спорта на левом берегу Оби. Как менялся с годами будущий спортивный символ столицы Сибири и каким стал в конечном счете — в фоторепортаже ЧС-ИНФО.

Небывалых масштабов стройка развернулась на Горской осенью 2018 года. Процесс стартовал после успешно проведенного в России чемпионата мира по футболу. На торжественную закладку первого камня в Новосибирск приезжали тогдашний глава ИИХФ (Международной федерации хоккея) Рене Фазель и президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. Оба не скупились на комплименты в адрес столицы Сибири.

Место будущей стройки. 30 октября 2018 года

Предполагалось, что на современном стадионе пройдут решающие матчи молодежного чемпионата мира (МЧМ) . Однако в этом году, после начала военной спецоперации на Украине, нашу страну лишили права принимать мировые и европейские первенства. В результате турнир «переехал» на родину хоккея — в Канаду.

Октябрь 2020 года

Планировалось, что объект будет полностью готов осенью 2022 года. Однако со временем стало понятно, что уложиться в изначально намеченные сроки будет трудно. Отчасти на задержки в строительстве повлияли санкции. Зарубежное оборудование и материалы пришлось в экстренном порядке заменять отечественными аналогами..

Январь 2021 года

Вокруг ледового дворца обустраивается обширный спортивный кластер. В непосредственной близости от хоккейной обители располагается горнолыжный спуск, способный принимать соревнования по сноуборду и фристайлу всероссийского и даже международного уровня.

Июль 2021 года

Многофункциональный комплекс станет домашним для «Сибири», выступающей в КХЛ. Открытие ЛДС стало своеобразным подарком клубу на 60-летний юбилей . Правда, когда на десятитысчной арене можно будет проводить официальные мероприятия, пока неизвестно.

Август 2022 года

На данный момент можно говорить о том, что сдача главного его объекта — скорее, формальность. Однако, как бы то ни было, не за горами тот день, когда на этой площадке сыграют местные хоккеисты и выступят известные артисты. Это точно произойдет в наступившем году.

Читайте также:

В Новосибирске построен новый ЛДС Стало известно, когда может состояться первый матч в новом ЛДС в Новосибирске В новом ЛДС в Новосибирске начали установку хоккейных бортов Андрей Верещагин

Последние новости

«Доноры, которые сдают кровь 2-3 раза в год на протяжении всей жизни, не страдают инфарктами и инсультами»

Фото пресс-службы ИЦГБ В неделю популяризации донорства крови руководитель Новосибирского клинического центра крови Юлия Моор ответила на вопросы о пользе и вреде донорства, организации работы службы крови и многом другом.

Минприроды ищет новое место для центра реабилитации диких животных в Новосибирске

Его не удалось разместить в Кудряшовском бору. Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин сообщил,

Депутаты Заксобрния получат предупреждение за декларации о доходах

При проверке деклараций выяснилось, что четверо депутатов предоставили заведомо недостоверные или неполные сведения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *