Кубок Патриарха возвращается в Новосибирск!

В среду, 19 февраля, на главном катке страны в сердце столицы России завершился юбилейный десятый турнир на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по хоккею с мячом.

В среду, 19 февраля, на главном катке страны в сердце столицы России завершился юбилейный десятый турнир на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по хоккею с мячом. Победу в нём одержали воспитанники сборной новосибирской области, которые выступали под именем «Сибсельмаш». К победе команду готовили Анатолий Старых, Борис Целищев и Владислав Бабин.

В финальном турнире «Сибсельмаш» одержал четыре победы и уверенно вернул себе Кубок Патриарха, которым первый раз овладел на пятом турнире в 2015 году. В первом же матче новосибирцы смогли обыграть своих, пожалуй, главных конкурентов из первоуральского «Уральского трубника» со счётом 3:2. Во второй игре не у дел была оставлена ульяновская «Волга» – 2:0, а в заключительном матче группового этапа «Русич» из Московской области – 7:1.

В решающем матче новосибирцы встретились с иркутским «Рекордом», с которым вместе и пробились в финальный этап из сибирской группы. В Москве, как и в Новосибирске в конце января, победа осталась за нашей командой с разницей в три мяча. На отборочном этапе «Сибсельмаш» выиграл со счётом 4:1, а в титульном бою – 5:2!

Кроме заветного Кубка, новосибирские юные хоккеисты были удостоены и индивидуальных призов: лучшим игроком турнира был признан Степан Зыков, а лучшим бомбардиром стал Глеб Бабкин.

На чествовании победителей и призёров Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал:
– Я придаю очень большое значение развитию спорта, особенно среди детей и молодёжи, потому что физическая закалка очень помогает формированию не только физической силы, но и силы духа. Есть такая пословица: в здоровом теле — здоровый дух. И это действительно так, потому что физическая закалка, тренировка требует очень большого внутреннего напряжения, дисциплины. И каждый из вас, кто уже начал заниматься спортом, хорошо понимает, что без тренировок, без самоограничения, без определённого внутреннего напряжения невозможно достичь результата в спорте. И хотя результаты, конечно, важны, но важен также и путь к этим результатам. Поэтому пускай вас не ввергает в чувство неудовлетворения то, что вы не заняли того места, на которое рассчитывали. Помните, что сам путь к достижению победы уже имеет большое значение и большую ценность.

В подарок юным хоккеистам были вручены иконки Казанской Божией Матери с Патриаршим благословением. И, конечно, для всех и для каждого — фото на добрую память!

Использованы материалы сайта Федерации хоккея с мячом России .

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *