«Локомотив» разгромил «Кузбасс» на новой арене в Кемерове

Сибирское волейбольное дерби состоялось вчера в Кемерове.

Болельщики «Локомотива». Фото Константина Кутузова

Сибирское волейбольное дерби состоялось вчера в Кемерове. 15 февраля на площадку новой арены вышли «Кузбасс» и «Локомотив». Новосибирцы впервые сыграли в спорткомплексе, строительство которого велось к чемпионату мира-2022. Судя по всему, гости чувствовали себя на классном стадионе как дома.

Клубы соседствуют не только на карте, но и в турнирной таблице. Новосибирцы — четвертые, кемеровчане — пятые. Перед игрой стороны обменялись шарафами, символизируя сибирское волейбольное братство и единство.

На арене в этот день было шумно. Масштабная поддержка была у и гостей: из Новосибирска в Кемерово отправились автобусы с болельщиками. Для новосибирских любителей волейбола «Кузбасс-Арене» это первое посещение масштабного объекта, построенного в прошлом году. Планировалось, что на этом паркете будут сыграны встречи группового этапа мужского чемпионата мира по волейболу, однако тот был перенесен из России в Польшу и Словению.

Считанные минуты потребовались железнодорожникам, чтобы освоиться в новеньком спортсооружении, вмещающем 7500 зрителей. С самого начала Дмитрий Лызик, Ильяс Куркаев и Омар Курбанов принялись терроризировать хозяйскую оборону. Первые две партии завершились с одинаковым счетом в пользу «Локо» — 25:20. Третья стала последней и завершилась разгромом хозяев — 25:15 в сете и 3:0 в матче.

В последнее время железнодорожный состав под управлением Пламена Констатинова набрал отличный ход. Команда одержала четвертую победу подряд при том, что соперники на этом отрезке были не из легких.

Читайте также:

Впечатляющий камбэк «Локомотива». Новосибирцы победили, проигрывая 0:2 по сетам (фото) «Локомотив» одолел лидера. Но получается не всё Андрей Верещагин

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *