Михаил Лапшин – обладатель Кубка России!

С 5 по 9 февраля в Санкт-Петербурге прошёл Кубок России по апноэ (разновидность подводного спорта).

С 5 по 9 февраля в Санкт-Петербурге прошёл Кубок России по апноэ (разновидность подводного спорта). Апноэ, или фридайвинг – группа дисциплин подводного спорта, требующих, в отличие от традиционного дайвинга, выполнения определённых упражнений или преодоления дистанции спортсменом на задержке дыхания. Всего в этих стартах участие приняло более 100 спортсменов из 13 регионов страны. Новосибирец Михаил Лапшин стал обладателем Кубка страны на дистанции 16 раз по 50 метров с результатом 10.44,51’. Соревнования по апноэ проводятся в России с 2007 года. Новосибирцы в лице Михаила Лапшина и Алексея Казанцева участвуют в Кубке страны с 2018 года.   Для справки: по правилам CMAS соревнования по апноэ проводятся по следующим дисциплинам: – динамическое апноэ (бассейн) – требуется преодолеть на задержке дыхания максимальное расстояние в длину; – динамическое апноэ в ластах (бассейн) – требуется преодолеть на задержке дыхания максимальное расстояние в длину; – апноэ-статика (бассейн) – требуется продемонстрировать максимально долгую задержку дыхания в неподвижном состоянии, лёжа на поверхности воды, лицо погружено в воду;  – апноэ-квадрат (соревнования на открытой акватории) – требуется преодолеть максимальное расстояние по траектории вдоль граней куба со стороной 15х15 метров.

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *