На «Сибирь-Арене» приступили к подготовке ледового поля
25.01.2023

На «Сибирь-Арене» приступили к подготовке ледового поля

В Новосибирске приближается открытие ледового дворца спорта на левом берегу Оби.

Новосибирская «Сибирь-Арена». Фото автора

В Новосибирске приближается открытие ледового дворца спорта на левом берегу Оби. В сооружении начали покраску технологической плиты главной арены – основания будущего ледового корта с трубами хладоснабжения.

Как отмечают специалисты, подготовка и покраска плиты – важный этап создания ледового поля, это основа технологического процесса намораживания льда и последующего поддержания температуры и толщины ледового покрытия. В конструктивном отношении ледовое поле является сложной многослойной структурой.

— Перед намораживанием льда бетонную плиту тщательно очищают и промывают чистой водой, без использования специальных средств бытовой химии. Затем мы приступаем к покраске. Для этого используется морозоустойчивая ярко-белая акриловая краска, которая наносится в три слоя. Сегодня мы завершаем второй, завтра приступим к третьему. После полного просушивания плита охлаждается, и можно приступать к следующему этапу – наращиванию массива льда, – сообщает директор ГАУ НСО «Арена» Павел Морозов.

Напомним, что крупный спортивный объект был введен в эксплуатацию в последние дни 2022 года. Однако внутри арены еще продолжаются работы. Десятитысячный стадион назвали «Сибирь-Ареной». Он станет домашней площадкой для одноименного хоккейного клуба, выступающего в КХЛ.

Ранее мы проследили , как менялся за годы стройки главный хоккейный дворец Новосибирска. Первым турниром, который пройдет в новом ЛДС, вероятнее всего, станет финал первенства Юниорской хоккейной лиги (ЮХЛ), намеченный на апрель-май.

Читайте также:

Как менялся новый ЛДС в Новосибирске (фото) В Новосибирске построен новый ЛДС Стало известно, когда может состояться первый матч в новом ЛДС в Новосибирске Андрей Верещагин

Последние новости

Новосибирцев просят оценить каток с мини-кофейней в Кировке

Около 5000 человек уже побывали на новом катке возле здания Кировской администрации.

Вольеры для древесных кенгуру строят в новосибирском зоопарке

В Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило планируют построить канатную дорогу и гостиницу, а территорию разделить на тематические зоны.

Новосибирский бизнес продолжит получать льготные кредиты на развитие под 2,5% и 4%

Программу льготных кредитов для малого и среднего бизнеса продлили на 2023 год и расширили список отраслей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *