Новосибирская «Сибирь-Арена» готовится к плей-офф КХЛ

«Сибирь» может провести домашние встречи плей-офф КХЛ в новом ЛДС.

Новосибирская «Сибирь-Арена». Фото автора

«Сибирь» может провести домашние встречи плей-офф КХЛ в новом ЛДС. На десятитысячной арене завершаются последние приготовления к матчам. На игровое поле уже нанесена соответствующая регламенту лиги разметка с символикой юбилея клуба. В текущем сезоне последний отметил свое 60-летие .

Розыгрыш Кубка Гагарина стартует в Континентальной хоккейной лиге 1 марта. В самом хоккейном клубе довольно скептически относятся к идее переезда перед решающими матчами сезона. Однако надо понимать, что у нового дворца спорта вместимость более чем в полтора выше, чем у старого. Можно не сомневаться, что на игры плей-офф, да еще на современном стадионе, будут проданы все до единого билеты.

Окончательное решение еще не принято. Есть также вариант, при котором «Сибирь» обкатает лед десятитысячника уже по окончании текщуего сезона, однако в этом случае будет упущена прибыль. В нынешнее неспокойное время это является весомым фактором и аргументом в пользу описанного выше сценария.

Между тем, переезд команды в сжатые сроки может создать ей неудобства накануне рещающих баталий года, в том время как в ЛДС «Сибирь» местным хоккеистам знакома уже каждая деталь. Кроме того, до конца не решен вопрос с подъездной дорогой к стадиону, которая была признана некачественной.

В регулярном чемпионате КХЛ дружине Андрея Мартемьянова осталось провести три матча. Все они пройдут в ЛДС «Сибирь» соответственно 22, 24 и 26 февраля. Соперниками новосибирцев станут соответственно «Барыс», «Салават Юлаев» и «Автомобилист».

Строительство ледового дворца спорта на Горской, который получил название «Сибирь-Арена», велось с 2019 и 2022 годы. Первая игра на данной площадке состоится 21 февраля. На лед выйдут представители силовых структур — матч будет носить статус тестового. На нем будут проверяться все основные системы спорткомплекса. Кроме того, есть вероятность, что в большом ЛДС сыграет также молодежная команда «Сибирские снайперы».

На этой неделе в Новосибирске с рабочим визитом побывал заместитель министра строительства и ЖКХ России Сергей Музыченко. Он ознакомился с ходом выполнения завершающих работ: установкой спортивного оборудования, пусконаладкой звукового оборудования и др.

— Реализация таких амбициозных проектов, как возведение «Сибирь-Арены», всегда несёт много рисков и сложностей. Несмотря на пандемию и усиление санкционного давления на российскую экономику, руководству стройкомплекса Новосибирской области удалось ввести в эксплуатацию новую ледовую арену. Отдельно хотелось бы отметить работу коллег по применению федеральных мер поддержки строительной отрасли, благодаря которой был нивелирован целый ряд вызовов, возникших при строительстве, — заявил Сергей Музыченко.

Читайте также:

«Сибирь» не сыграет в новом ЛДС в текущем регулярном чемпионате Сергей Ахапов: «Завершение строительства ЛДС — знаковое событие для Новосибирской области» На «Сибирь-Арене» приступили к подготовке ледового поля Как менялся новый ЛДС в Новосибирске (фото) В Новосибирске построен новый ЛДС Андрей Верещагин

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *