Победа за явным преимуществом

В Бердске в спортивном комплексе «Вега» 8 и 9 февраля прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа и «Фестиваль цветных поясов» по тхэквондо ГТФ.

В Бердске в спортивном комплексе «Вега» 8 и 9 февраля прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа и «Фестиваль цветных поясов» по тхэквондо ГТФ. Всего борьбу за медали вели более 350 спортсменов из Алтайского и Красноярского краёв, Новосибирской, Омской и Томской областей. Обладателей наград выявляли в хьёнге, стоп-балле и масоги. Лучше всех выступили, как и ожидалось, представители сборной Новосибирской области. На счету хозяев татами в общей сложности оказалось 102 медали, из которых 48 золотых, 30 серебряных и 24 бронзовых.   На втором месте в неофициальном общекомандном зачёте финишировали красноярцы – 31 (8+16+7), на третьем – алтайцы, которые собрали урожай из 10 медалей (3+4+3). Кстати, по общему числу медалей (17) омичи, которые остались четвёртыми, обошли алтайскую команду. Но к сожалению для тхэквондистов с берегов Иртыша на их счету оказалось всего 2 золотых награды.   Для справки: – масоги – спарринг, где счёт очкам ведётся как в боксе: судьи считают удары, нанесённые соперниками друг другу в течение определённого промежутка времени без остановки боя; – стоп-балл – спарринг, который по своим правилам ближе к каратэ:  после каждого первого активного действия бой останавливается, и засчитывается балл одному из бойцов; – хьёнг – комплекс упражнений, который по правилам судейства наиболее близок к соревнованиям по ката в каратэ.

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *