Победители отправятся в Череповец: в Новосибирской области стартовали XXV зимние сельские игры

Финальные соревнования XXV зимних сельских спортивных игр Новосибирской области пройдут в Колывани с 2 по 5 марта.

Финальные соревнования XXV зимних сельских спортивных игр Новосибирской области пройдут в Колывани с 2 по 5 марта. Турниры в ряде дисциплин проходят в других городах и районах региона. Первыми борьбу за медали сельских игр начали конькобежцы. В рамках соревнований по шорт-треку в Татарске конкурировали около 100 спортсменов из 20 районов региона. Сборная команда из победителей отправится на Всероссийские сельские спортивные игры в г. Череповец Вологодской области.

Программу XXV зимних сельских спортивных игр Новосибирской области составят соревнования по шорт-треку, полиатлону, гиревому спорту, лыжным гонкам, шахматам, шашкам, хоккею 3х3, а также многоборье спортивных семей, дояров и механизаторов. 
 
«С каждым годом престиж и уровень проведения соревнований наших областных сельских игр растёт, – отметил министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов. – В этом году мы впервые включили в программу соревнований динамичный хоккей три на три. Будет интересно проследить за дебютом этой дисциплины. Сейчас начинаются первые соревнования, и все команды готовятся к финалу в Колывани, в котором традиционно встретятся спортсмены из всех районов региона». 
 
На соревнованиях по шорт-треку в ЛДС «Юность» г. Татарска выступали 20 команд из Новосибирской области, в составе каждой из них было от трех до пяти спортсменов. Командная сумма складывалась из трёх лучших результатов участников. Женщины соревновались на дистанции 300 метров, мужчины соперничали в спринте на 500 метров. Турнир получился непредсказуемым. Чемпионский титул выиграл Куйбышевский район. В его составе блеснули мужчины, занявшие первое и второе места в финальном забеге. Тогучинский район завершил турнир без медалистов, но три участника команды вошли в пятёрку лидеров. Подробнее с результатами можно ознакомиться на сайте регионального министерства физической культуры и спорта. 
 
В следующие выходные в Маслянино пройдут финальные соревнования по полиатлону, а в Искитиме, Куйбышеве и Татарске состоятся зональные соревнования по хоккею 3х3. В финальный турнир хоккеистов выйдут команды, занявшие 1-2 места в зональных группах. 24–26 февраля в Искитиме на площадке спортивного комплекса «Арена 300» пройдут финальные соревнования шести сильнейших команд региона. Победитель выйдет в суперфинал и сыграет с командой Колывани в рамках финальных стартов сельских игр Новосибирской области с 2 по 5 марта. 
 
По итогам сельских игр будет сформирована спортивная сборная команда Новосибирской области, которая представит регион на XI Всероссийских зимних сельских спортивных играх с 16 по 20 марта в г. Череповце (Вологодская область). 

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *