Пока футболисты в Пафосе, ФСБ проверяет ФК «Енисей»

В то время как футболисты и тренерский штаб ФК «Енисей» вылетели на Кипр, где в городе Пафос состоится кубок ФНЛ, СМИ сообщили об обыске в офисе красноярского ФК «Енисей».

В то время как футболисты и тренерский штаб ФК «Енисей» вылетели на Кипр, где в городе Пафос состоится кубок ФНЛ, СМИ сообщили об обыске в офисе красноярского ФК «Енисей».


Сотрудники силовых структур изучают финансовую документацию красноярского ФК «Енисей». В пресс-службе заявили, что визит правоохранителей не парализовал работу клуба, пишет  ДЕЛА.ru. Представитель ФК «Енисей» сообщил изданию, что действительно сегодня, 12 февраля, в офисе клуба работали сотрудники силовых структур. Их интересовала финансовая документация спортивной организации. По информации ДЕЛА.ru, правоохранители изучали в том числе и материалы, касающиеся зарплат сотрудников и игроков.

В пресс-службе минспорта изданию пояснили, что мероприятия проводили сотрудники УФСБ. Ведомство пока не давало комментариев на этот счет.

Ранее стало известно, что в месяц футболисты ФК «Енисей» получают выплаты от 800 тыс. до 1,4 млн рублей. Причем эти суммы были установлены дополнительными соглашениями, которые заключало прежнее руководство команды. Кроме того, недавно клуб отметился скандалом с соцсетями . На несколько дней доступ к страницам «Енисея» получили посторонние. Позже в клубе заявили, что к этому был причастен спортивный директор Денис Петровский , с ним расторгли трудовые отношения. 

Учредителем АНО ФК «Енисей» является созданное краевым минспорта госучреждение «СШОР по футболу «Енисей» . Основные финансовые средства клуб получает из бюджета региона, отмечает ДЕЛА.ru.


Как удалось выяснить, сообщает KP.RU, силовики работают, их интересуют финансовые документы, в частности те, что касаются заработной платы игроков «Енисея». Может ли это быть связано, пишет газета, с недавним скандалом, когда губернатор Красноярского края Александр Усс возмутился миллионными зарплатами футболистов красноярского «Енисея» при отсутствии «соответствующего результата . По сообщению региональных  СМИ, после этого главный тренер футбольного «Енисея» Юрий Газзаев покинул свой пост.


« Забирают зарплатные документы футболистов », -  заявил “Ъ” пресс-атташе команды Антон Соркин , добавив, что следственные действия начались в клубе утром. В правоохранительных органах “Ъ” подтвердили факт обысков в офисе ФК «Енисей», не уточнив, в рамках какого дела или доследственной проверки они проводились.


Как отметил  «Ъ», сегодня спортсмены и тренерский штаб ФК «Енисей» вылетели на Кипр, где с 14 по 28 февраля состоится кубок Футбольной национальной лиги (ФНЛ). «Для нашей команды турнир станет заключительным этапом подготовки перед стартом весенней части чемпионата ФНЛ», -  рассказали в клубе.

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *