«Рекордсмены» против «силачей»
20.01.2023

«Рекордсмены» против «силачей»

Команда ДЮСШ «Рекорд» стала победителем матчевой встречи за «Кубок Деда Мороза» в Новосибирске.

Команда ДЮСШ «Рекорд» стала победителем матчевой встречи за «Кубок Деда Мороза» в Новосибирске. Барышевцы состязались с командой городского клуба «Будь сильным». Наши стали лучшими во всех испытаниях.

ДЮСШ «Рекорд» представляли ученики Ильи Никифорова из секции греко-римской борьбы. Соревнования проходили в три этапа. В каждой команде было по 12 спортсменов в возрасте от 6 до 11 лет.

«Кубок Деда Мороза» начался с веселых стартов. «Рекордсмены» и «силачи» состязались в беге и ползали по-пластунски. На втором этапе дети отрабатывали борцовские приемы, мерились силой. В конце участники выполняли упражнения по общефизической подготовке, в том числе командные приседания, отжимания, перетягивание каната. Воспитанники «Рекорда» оказались самыми сильными и быстрыми на матчевой встрече и заняли первое место праздничных соревнований.

– Во всех дисциплинах мы стали победителями, – отметил тренер «рекордсменов» и организатор «Кубка Деда Мороза» Илья Никифоров. – Это не первая матчевая встреча. В прошлом году мы участвовали в таких состязаниях с новосибирскими и кольцовскими командами, так что опыт у моих учеников есть. Приехали, настроенные на победу, и с ней вернулись домой. Особенно зрелищно прошло перетягивание каната. Испытание длится до двух побед. В первый раз мы быстро уступили городским, во второй одержали победу. Ничьей быть не могло, поэтому провели третий раунд, и снова мои ученики победили новосибирцев. Получилось здорово! Такие игры укрепляют спортивный дух, дети учатся работать в команде. Все ребята получили награды. Секция по греко-римской борьбе в «Рекорде» открылась осенью. Сейчас я тренирую 20 бойцов. Пока они только осваивают азы борьбы, ездят на первые соревнования, набивают, так сказать, шишки. Главные победы у них еще впереди.

Владислав Кулагин, фото предоставлено Ильей Никифоровым

Последние новости

Новосибирцев просят оценить каток с мини-кофейней в Кировке

Около 5000 человек уже побывали на новом катке возле здания Кировской администрации.

Вольеры для древесных кенгуру строят в новосибирском зоопарке

В Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило планируют построить канатную дорогу и гостиницу, а территорию разделить на тематические зоны.

Новосибирский бизнес продолжит получать льготные кредиты на развитие под 2,5% и 4%

Программу льготных кредитов для малого и среднего бизнеса продлили на 2023 год и расширили список отраслей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *