«Сибирь» - «Барыс», превью к матчу

Команда из Астаны находится на границе зоны плей-офф Восточной конференции и вместе с ещё тремя клубами ведёт борьбу за попадание в кубковую зону по итогам регулярного чемпионата.

Команда из Астаны находится на границе зоны плей-офф Восточной конференции и вместе с ещё тремя клубами ведёт борьбу за попадание в кубковую зону по итогам регулярного чемпионата.

«Барыс» расположился на восьмом месте Востока, при этом у «Нефтехимика», идущего на последнем, одиннадцатом месте, всего на два очка меньше. На один результативный балл отстают от астанинцев «Амур» и «Трактор». Плотность в нижней части турнирной таблице сейчас такая, что ситуация может измениться буквально за один матч. Команда Андрея Скабелки это, очевидно, понимает, и будет прикладывать все силы для укрепления своих позиций в чемпионате. Предыдущий матч «Барыс» проиграл в Омске (2:5), а двумя днями раньше коллектив из столицы Казахстана победил на своём льду лидера Восточной конференции — «Автомобилист» (5:4 Б). В последних четырёх матчах после перерыва «Барыс» набрал четыре очка из восьми возможных. Предыдущая очная встреча осталась за казахстанской командой (3:1), а в Новосибирске в октябре была сильнее «Сибирь» (4:3). Сейчас нас ждёт уже четвёртое противостояние в нынешнем сезоне, в котором пока ведёт «Барыс» (2:1).


Бомбардир: 


Линден Вей . У форварда 27 (14+13) очков в этом сезоне.


Прямая речь:


«Двоякое впечатление по матчу. Большую часть матча мы достаточно интересно играли, много контролировали шайбу. Но пропускали достаточно легкие голы — это наша проблема по ходу всего сезона. Мы постоянно догоняли и в итоге не смогли», — сказал главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка после поражения в Омске, 26.12.2022.


История противостояния в КХЛ:


В рамках Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» и «Барыс» встречались 46 раз. Обе команды одержали равное количество побед в основное время — 19, а также в овертайме — по 3 победы. В послематчевых буллитах дважды сильнее была «Сибирь». Разница шайб: 119:110 в пользу новосибирцев.


Самая крупная победа: 5:1, 25.08.2016 (Новосибирск) и 21.02.2021 (Астана).

Самое крупное поражение: 0:5, 26.01.2012, Новосибирск.


Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *