«Сибирь» проиграла последний матч регулярного чемпионата в старом ЛДС (фото)

«Сибирь» завершила регулярный чемпионат 15-го сезона Континентальной хоккейной лиги поражением.

«Сибирь» завершила регулярный чемпионат 15-го сезона Континентальной хоккейной лиги поражением. В заключительном матче предварительной части новосибирцы принимали «Автомобилист» из Екатеринбурга. От результата поединка напрямую зависело итоговое распределение команд в турнирной таблице восточной конференции. Ко всему прочему, встреча стала последней для хозяев на старой арене (ЛДС «Сибирь») в рамках регулярных чемпионатов КХЛ.

Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов встречался в этот день, 26 февраля, со своей родной командой в Новосибирске. «Автомобилист» приехал в город на Оби со стойким желанием обогнать оппонента.

Предкубковое сражение выдалось небогатым на голы. Первого взятия ворот зрители ждади более двух с половиной периодов, пока на 54-й минуте не расчехлил свою «пушку» опытнейший Сергей Широков. Капитан уральцев сумел застать Дениса Костина врасплох броском от синей линии.

Хозяева бросились спасать положение, сняли вратаря, но получили гол в пустые ворота на последней минуте. Автором шайбы стал бывший нападающий «Сибири» Денис Романцев — 0:2. Любопытно, что в первом голе «Авто» поучаствовал еще один экс-новосибирец Олег Ли.

У новосибирцев в этот день совершенно не получилась игра в нападении. За 60 минут игры хозяева так ни разу и не поразили ворота Игоря Бобкова, и это тревожный звоночек для тренеров в преддеверии плей-офф.

— Сложный и напряженный матч с хорошим соперником, — подвел итог матчу наставник «Сибири» Андрей Мартемьянов. — По накалу это была словно кубковая игра. У нас образовались проблемы – это вбрасывания и забитые голы. Соперник забивал даже после полумоментов, ими воспользовался. Содержанием игры доволен больше, чем в предыдущем матче с «Салаватом». Мы хорошо отыграли в меньшинстве, а ведь «Автомобилист» — один из лучших клубов по реализации лишнего. Первый период проиграли по вбрасываниям 0:12! Ну и забитых голов нет. Прибавлять в этом нам уже некогда, каждый должен покопаться в себе.

Как итог — «сухое» поражение «снеговиков». «Автомобилисту» удалось потеснить последних в таблице благодаря дополнительным показателям. В «регулярке» новосибирцы скатились на шестое место. В первом раунде плей-офф, который стартует с началом календарной весны, болельщиков ожидает дерби «Авангард» — «Сибирь». 2 и 4 марта команды сыграют в Омске, а 6 и 8 числа — в Новосибирске.

Если не случится ничего экстраординарного, новосибирцы больше не выйдут на площадку ЛДС «Сибирь» в рамках регулярных чемпионатов КХЛ. Следующий сезон команда начнет в новом ЛДС на левом берегу Оби. Новостройка получила название «Сибирь-Арена» . Не исключено, что команда переместится в современный дворец уже по ходу предстоящего розыгрыша Кубка Гагарина.

Фото Константина Кутузова

Читайте также:

«Сибирь» установила клубный рекорд в КХЛ Андрей Верещагин

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *