«Сибирь» вернулась на второе место на Востоке

«Сибирь» прервала четырехматчевую серию поражений в Континентальной хоккейной лиге.

Вратарь «Сибири» Денис Костин провел в Уфе отличный матч. Фото из официальной группы ХК «Салават Юлаев» ВКонтакте

«Сибирь» прервала четырехматчевую серию поражений в Континентальной хоккейной лиге. Новосибирцы одолели в Уфе местный «Салават Юлаев» и вернулись на второе место в восточной конференции.

Встреча в столице Башкортостана получилась скупой на голы. В середине первого периода отличились гости: Валентин Пьянов переправил шайбу в ворота после броска защитника Тревора Мерфи. Однако еще до окончания начального отрезка хозяева восстановили статус-кво: автором точного броска стал молодой защитник Шакир Мухамадуллин. В этот момент у новосибирцев было на два игрока меньше.

На этом стороны успокоились. Зрители больше не увидели заброшенных шайб ни в основное время, ни в овертайме, которые завершились со счетом 1:1. Судьба противостояния решалась в серии буллитов. Важную и трудную победу своей команде принес нападающий Александр Шаров, входящий в топ-5 снайперов КХЛ.

— Очень напряженный матч, — характеризует прошедшую встречу главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов. — Обе команды играли на результат, много численного неравенства было с обеих сторон. Благодарен парням, которые играли в меньшинстве, — сражались и играли правильно и самоотверженно. В таблице мы идем рядышком с «Салаватом», но мастеровитых ребят в этой команде хватает. Мы, к счастью, не дали им раскрыть свои возможности. Единственное, что пропустили гол, когда играли три на пять. Это нужные два очка: в последнее время у нас немного пошел спад, и для уверенности эта победа очень важна.

Благодаря успеху в Уфе «снеговики» снова поднялись на вторую позицию на Востоке. Ранее Андрей Мартемьянов объяснил , в чем, по его мнению, заключается феномен нынешней «Сибири».

В регулярном чемпионате новосибирцам осталось провести три встречи, и все — дома. Что касается плей-офф КХЛ, велика вероятность, что команда отыграет его  на новой арене . На последней завершаются последние приготовления к матчам высокого уровня.

Читайте также:

Новосибирская «Сибирь-Арена» готовится к плей-офф КХЛ Андрей Мартемьянов объяснил, в чем феномен «Сибири» «Сибирь» проиграла лидеру КХЛ, взявшему очередной трофей «Сибирь» спаслась в матче со второй командой «Запада» «Сибирь» вышла в плей-офф 15-го сезона КХЛ (фото) Андрей Верещагин

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *