Смотр строя и песни «Аты-баты»: школьники Советского района в числе лучших

18 февраля на площадке спортивного комплекса Дома детского творчества имени Ефремова состоялся XVIII Городской смотр строя и песни.

18 февраля на площадке спортивного комплекса Дома детского творчества имени Ефремова состоялся XVIII Городской смотр строя и песни. По итогам интеллектуального конкурса «Парад Победы» первое место заняла школа № 102.

В городском финале патриотического конкурса приняли участие 9 команд – победители районных этапов. Советский район представляла команда школы из Нижней Ельцовки.

Чтобы выйти в финал, ребятам нужно было стать лучшими в смотре-конкурсе строя и песни «Аты-баты», который прошел 11 февраля в образовательном центре «Горностай». В нем приняли участие 11 команд. По традиции нужно было проявить себя в выполнении таких заданий, как прохождение торжественным маршем, построение команды, перестроение в две шеренги и обратно и, конечно же, исполнение строевой песни. Также жюри учитывало внешний вид учащихся. По итогам районного этапа лучшей стала команда школы № 102. Она и отправилась защищать честь нашего района.

И хотя на городском этапе ребята не смогли занять первое место в общем зачете, им удалось победить в интеллектуальном конкурсе «Парад Победы». К слову, его впервые включили в программу смотра-конкурса и посвятили грядущему 75-летию Победы.

Не отстают от школьников и воспитанники детских садов. 13 февраля в спорткомплексе «Энергия» прошел смотр-конкурс строя и песни «Аты-баты, шли солдаты...». Мальчишки и девчонки из 13 дошкольных образовательных учреждений района показали, чему научились и как умеют дружно маршировать и петь. Лучшей стала команда детского сада № 426.

– К восторгу воспитанников детских садов, гостями смотра-конкурса и главными болельщиками были те, кто выбрал военную науку своей профессией   –   курсанты Новосибирского высшего военного командного училища , – рассказывают организаторы смотра-конкурса.

Фото с сайта nios.ru и администрации Советского района

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *