«Уровень, достойный мирового»: Новосибирская область успешно приняла чемпионат России по «биг-эйру»

В Новосибирской области завершился главный старт страны по сноуборду в дисциплине «биг-эйр».

В Новосибирской области завершился главный старт страны по сноуборду в дисциплине «биг-эйр». Соревнования проходили с 13 по 17 марта в сноуборд-парке фристайл-центре «Горский».

В чемпионате России приняли участие 45 спортсменов 2009 года рождения и старше, в том числе 18 женщин и 27 мужчин из Новосибирской, Сахалинской, Челябинской, Московской, Мурманской областей, Санкт-Петербурга, Москвы,  Республики Беларусь. 
 
Центр сноуборда более 15 лет не принимал чемпионат России. Провести его в этом году удалось благодаря модернизации инфраструктуры сноуборд-парка. Минувшим летом на средства министерства спорта Новосибирской области была проведена реконструкция трасс. На комплексе были построены две эстакады, которые увеличили длину разгона: 4,5 метра высота полки отрыва и 18 метров зона комфортного полета «транзит», который позволяет спортсменам выполнять сложные трюки и делает соревнования более зрелищными. На сегодняшний день в Новосибирской области трамплин позволяет проводить соревнования международного и всероссийского уровня. 
 
«Мы взяли на себя ответственность за проведение чемпионата России в этой дисциплине, и не подвели. Уровень, достойный мирового. Сноуборд – это зрелищный, базовый вид спорта, который развивается в регионе. Мы делаем все, чтобы центр сноуборда –  этот уникальный кластер, который здесь создан сегодня, еще больше совершенствовался.  Поэтому будем и дальше заявляться на проведение крупнейших соревнований, – отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. 
 
Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров отметил, что в условиях ограничения международных соревнований, главной задачей остается мотивация спортсменов и работа над качеством выступлений.  Он подчеркнул, что Новосибирская область имеет хорошие условия и профессиональный тренерский штаб для развития и других дисциплин этого вида спорта. 
 
«Это лучшие соревнования по «биг-эйру» за последние годы по качеству трамплина, снега, по организации, мотивации спортсменов и отношении к своему делу тех людей, которые работают в сноуборд-парке. Сегодня ребята делали трюки, которые до этого они не выполняли в России. Мы видели, как они боролись в финалах и не боялись рисковать.  И в целом, скажу мнение участников и тренеров, что соревнования прошли на очень высоком организационном уровне. Поэтому сборная страны продолжит здесь тренировочные мероприятия», – подчеркнул Денис Тихомиров. 
 
После двух дней квалификационных заездов от новосибирской области в финал прошел Мамаев Антон 1997 года рождения, воспитанник Антона Благовидова и Дмитрия Гуляева . После финальных выступлений на пьедестале новосибирцев не оказалось. Подробнее с результатами можно ознакомиться на сайте  Федерации сноуборда России. 

Последние новости

Власти России выделят новым регионам 3,75 млрд рублей на поддержку бизнеса

Власти России помогут новым регионам развивать бизнес. На эти цели предоставляется 3,75 млрд рублей.

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *