В Минспорте России обсудили вопросы подготовки к чемпионату мира по волейболу среди мужских команд 2022 года

Вчера, 12 февраля, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл рабочую встречу с президентом Всероссийской федерации волейбола Станиславом Шевченко и генеральным директором организационного комитета по подгот

Вчера, 12 февраля, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл рабочую встречу с президентом Всероссийской федерации волейбола Станиславом Шевченко и генеральным директором организационного комитета по подготовке и проведению в 2022 году в России чемпионата мира по волейболу FIVB Романом Станиславовым.

Министру доложили об уровне готовности к проведению мирового волейбольного турнира. Городами-организаторами соревнований ранее были определены Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Калининград, Красноярск, Новосибирск, Уфа, Кемерово и Ярославль, а также Белгород в качестве резервного. Чемпионат мира по волейболу пройдёт с 26 августа по 11 сентября 2022 года. В нём примут участие 24 сильнейшие национальные сборные, представляющие все континентальные зоны FIVB.

– Мы наметили план дальнейшей работы по организации турнира, – сказал Станислав Шевченко после встречи. – Международная федерация волейбола посетила с инспекционным визитом все города, которые должны принять чемпионат. Есть чёткое понимание, что есть и чего не хватает. Ежегодно будут несколько инспекционных визитов. Ближайший состоится в марте-апреле этого года. Эксперты посетят 2–3 города. Какие это города, определим позднее. Я считаю, что подготовка идёт хорошо, и сейчас всё будет зависеть от работы Оргкомитета.

Организационный комитет по подготовке и проведению в 2022 году в России чемпионата мира по волейболу FIVB учреждён в мае 2019 года распоряжением Правительства Российской Федерации.

Источник: официальный сайт министерства спорта России .

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *