В Новосибирске состоялся турнир по стрельбе из пистолета Макарова среди подразделений вневедомственной охраны

21 февраля сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области приняли участие в ежегодном первенстве по стрельбе из пистолета Макарова памяти сержанта милиции Владимира Михайловича Измайлова,

21 февраля сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области приняли участие в ежегодном первенстве по стрельбе из пистолета Макарова памяти сержанта милиции Владимира Михайловича Измайлова, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

19 февраля 1999 г. группа задержания, в составе которой был милиционер-водитель Владимир Измайлов, прибыла по сигналу «тревога» на охраняемую квартиру. Старший экипажа поднялся в квартиру, а Измайлов блокировал выход из подъезда. Получив от напарника сообщение о помощи, Измайлов забежал в подъезд. На лестничной площадке пятого этажа преступник встретил его выстрелами из автоматического оружия.

Владимир Михайлович Измайлов посмертно награжден орденом Мужества и навечно зачислен в списки личного состава Советского отдела вневедомственной охраны. В память о нем в здании отдела установлена памятная доска, к которой в годовщину его гибели сотрудники и ветераны возлагают цветы.

В этом году за кубок боролись 19 команд, участникам которых предстояло поразить мишень с 25 метров десятью выстрелами на время. Жюри оценивало результаты, как в общекомандном, так и в личном зачете.

По итогам соревнований первое место и кубок турнира завоевала команда Калининского отдела вневедомственной охраны, второе место заняли сотрудники Кировского отдела вневедомственной охраны, замкнула тройку лидеров команда Советского отдела вневедомственной охраны.

Также были награждены сотрудники, показавшие лучшие результаты в личном первенстве. Самым метким в возрастной группе до 35 лет стал майор полиции С.М. Фоменко (Калининский ОВО), второе место – у лейтенанта полиции В.С. Тимофеева (Кировский ОВО), третье – у лейтенанта полиции К.И. Арсланбекова (Калининский ОВО). В возрастной группе старше 35 лет первое место занял майор полиции Бояринцев А.С. из Дзержинского отдела вневедомственной охраны, второе место – у капитана полиции Жукова С.А. –сотрудника Калининского отдела вневедомственной охраны, третье место занял капитан полиции Цуман А.В. - Железнодорожный отдел вневедомственной охраны.

Почетные грамоты победителям вручил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Новосибирской области майор полиции Сергей Алексеевич Горлов, а медали росгвардейцы получили из рук внучки Владимира Михайловича Измайлова Алины.

По завершении соревнований личный состав Советского отдела вневедомственной охраны и вдова героя Елена Юрьевна Измайлова посетили могилу Владимира Михайловича, где возложили цветы и почтили его память минутой молчания.


Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *