В Новосибирской области подвели итоги федерального проекта «Детский спорт» за 2019 год
Благодаря партийному проекту посещаемость детских спортивных секций в Новосибирской области увеличилась за два года на 30 процентов Подписание трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между областными исполнительным
Подписание трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между областными исполнительными органами государственной власти Новосибирской области и ФГБОУ ВО «Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург» состоялось 13 декабря в Правительстве региона.
Документ подписали министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, министр образования региона Сергей Федорчук и ректор Университета Сергей Бакулев. В соответствии с соглашением, университет обеспечит бюджетные места жителям Новосибирской области для приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования.
Среди основных задач совместной деятельности сторон соглашения – увеличение доли граждан, в том числе детей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, активизация спортивно-массовой работы, вовлечение в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также усиление кадрового потенциала физической культуры и спорта. Подписание соглашения инициировано руководством федерального партийного проекта «Детский спорт».
По словам Сергея Ахапова, Новосибирская область богата именитыми спортсменами, в том числе Олимпийскими чемпионами, и таких высоких результатов помогают добиться тренеры.
«Уверен, что соглашение послужит ещё более ярким мотивом для развития на нашей территории массового и профессионального спорта, будет способствовать установлению новых мировых спортивных рекордов. Мы с удовольствием будем взаимодействовать с самым спортивным вузом страны», – отметил министр.
В свою очередь, Сергей Федорчук отметил, что спорт сегодня очень прочно входит в жизнедеятельность школ региона.
«Подписание соглашения позволит сделать главное, чего нам сегодня не хватает – получить специалистов, которые не только могут готовить спортсменов, но и понимать, как работать с юными ребятами – теми, кто ещё только начинает свой спортивный путь. Благодаря сотрудничеству мы сможем создать целую плеяду тренеров, которые со временем также принесут нам определённые спортивные результаты. И роль учителя физкультуры здесь важна как никогда», – подчеркнул он.
Кроме того, в камерном зале Новосибирской государственной филармонии состоялось подведение итогов федерального партийного проекта «Детский спорт» по Новосибирской области за 2019 год. На торжественной церемонии награждения чествовали 140 юных спортсменов Новосибирской области – победителей и призеров первенств России, Европы и мира по различным видам спорта, а также их тренеров.
Как отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, Правительство региона уделяет большое внимание развитию детского спорта, в том числе поддерживает проект «Детский спорт» – так, летом этого года на Всероссийском фестивале дворового спорта, который состоялся в Новосибирске, сборная региона завоевала первое место.
Александр Борматов , региональный координатор федерального проекта «Детский спорт» Новосибирской области, рассказал, что третий год подряд в конце календарного года проходит награждение лучших юных спортсменов Новосибирской области.
«С момента запуска проекта «Герои с нашего двора» прошло более двух лет. За это время появились серии баннеров: летние и зимние виды спорта, «Герои с неограниченными возможностями», «Герои с нашего двора: сила традиций», «Тренер с нашего двора», «Спасибо мама», «Спасибо папа», «Герои с нашего двора: за спасение жизни человека». Также год назад был запущен брендированный поезд в метро. Ежемесячно более 600 тысяч жителей и гостей Новосибирска ездят в этом брендированном поезде. В новом году планируем запустить еще один такой поезд», – подчеркнул Александр Борматов.
Также региональный координатор проекта рассказал, что совместно с компанией «2гис», запустили новый проект, где указаны все секции, в которых тренируются герои с баннеров.
«Если подводить итоги реализации проекта за несколько лет, то мы видим, что за это время появилось более трех тысяч баннеров, более пяти тысяч ребят приняло участие в качестве героев, и конечно более трех миллионов уникальных пользователей в интернете охватил проект. Благодаря вашему примеру посещаемость детских спортивных секций в Новосибирской области увеличилась за два года на тридцать процентов»,– отметил Александр Борматов.
Последние новости
Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда
Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске
Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.
Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске
Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.
Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы
Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.