13.01.2023

В СМИ разразился скандал вокруг тренера из новосибирского фитнес-клуба

Отзыв, привлекший журналистов, уже исчез с сервиса flamp, но успел вызвать бурную дискуссию любителей ЗОЖ в соцсетях: одна из клиенток сетевого спортклуба пожаловалась, что тренер принуждал ее к физическому контакту.

Отзыв, привлекший журналистов, уже исчез с сервиса flamp, но успел вызвать бурную дискуссию любителей ЗОЖ в соцсетях: одна из клиенток сетевого спортклуба пожаловалась, что тренер принуждал ее к физическому контакту.

Фото сайта my-sport-life.com

Речь шла о парном упражнении на функциональной тренировке; при этом два человека лежат на полу согнув ноги и соприкасаясь лодыжками, затем одновременно приподнимают туловища и передают друг другу мяч (на фото). В октябре прошлого года девушка пришла на занятие в клуб сети на улице Семьи Шамшиных и сочла, что предложение тренера с клиентом клуба нарушает ее личные границы. Раздраженный тренер якобы заметил ей после тренировки:

‒ У тебя в голове какой-то гвоздь, тебе с ним надо разбираться. Чтобы больше я такого не видел.

После этого девушка решила прекратить свои занятия в этом клубе и прервать оплату абонемента.

Нужно отметить, что мнение посетителей социальных сете относительно этого конфликта оказались диаметрально противоположными. Одни считали, что девушка права, и прикасаться к посторонним людям во время спортивных занятий, когда все вспотели, ‒ не самое приятное предложение. Существуют и другие варианты выполнения этого упражнения, которые не предполагают соприкосновений и даже могут выполняться в одиночку. Другие сибиряки сочли столь острую реакцию на предложение тренера следствием психологических проблем посетительницы, которая оставила отзыв, а физический контакт с тренером или другими посетителями во время занятий ‒ делом обыденным.

Возможно, в сезон эпидемии гриппа и ОРВИ вопрос физического контакта в спортзале вскоре станет неактуальным; во время пандемии коронавирусной инфекции в фитнес-центрах сократили групповые занятия, раздвинули тренажеры, а персонал прививался прямо на рабочем месте .

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

«Доноры, которые сдают кровь 2-3 раза в год на протяжении всей жизни, не страдают инфарктами и инсультами»

Фото пресс-службы ИЦГБ В неделю популяризации донорства крови руководитель Новосибирского клинического центра крови Юлия Моор ответила на вопросы о пользе и вреде донорства, организации работы службы крови и многом другом.

Минприроды ищет новое место для центра реабилитации диких животных в Новосибирске

Его не удалось разместить в Кудряшовском бору. Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин сообщил,

Депутаты Заксобрния получат предупреждение за декларации о доходах

При проверке деклараций выяснилось, что четверо депутатов предоставили заведомо недостоверные или неполные сведения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *