VI тур Чемпионата АСБ в высшем дивизионе «Сибирь»

С 7 по 9 февраля на базе спорткомплекса НГТУ прошёл VI тур Чемпионата АСБ в высшем дивизионе «Сибирь».

С 7 по 9 февраля на базе спорткомплекса НГТУ прошёл VI тур Чемпионата АСБ в высшем дивизионе «Сибирь». Принимающей стороной выступил Сибирский государственный университет водного транспорта. Ассоциация студенческого баскетбола входит в число крупнейших национальных спортивных проектов, и на протяжении 12 лет АСБ проводит оригинальный чемпионат среди вузов, в котором принимают участие 800 команд из всех федеральных округов, реализовывая грантовые программы. Эти игры проходят в рамках финального круга Чемпионата Сибири (АСБ – дивизион Сибирь), и каждая победа, или проигрыш влияет на финальное положение команды.

В соревнованиях приняли участие 9 команд: СФУ (Красноярск), СибГИУ (Новокузнецк), КузГТУ (Кемерово), ТПУ (Томск), ТГПУ (Томск), ТГАСУ (Томск), СГУПС, НГТУ и СГУВТ. Команды были разбиты на 2 подгруппы, в подгруппе, где предстояло соревноваться баскетболистам СГУВТ, были КузГТУ, СФУ, ТПУ.

В пятницу, 7 февраля «Водник» встретились с не самой высокой командой дивизиона «Сибирь» - командой из Красноярска СФУ. В напряженной борьбе студенты «Водника» выиграли у красноярцев со счётом 78:74. Самыми полезными игроками встречи стали Иван Муха (ТТП-31) и Артём Желтоусов (ЭТМ-11). Это была самая массовая игра по посещаемости зрителей в этом сезоне. Около 200 болельщиков в тельняшках и ростовые куклы Моряка и Морячки помогли «Воднику» в тяжелейшем матче против СФУ.

Во второй игровой день, 8 февраля, СГУВТ предстояла встреча с КузГТУ. Проиграв первую половину, «Воднику» удалось сократить отставание в третьей четверти, но КузГТУ сделали ответный рывок. Со счетом 69:56 Кузбасская машина набрала обороты и заставила болельщиков «Водника» уйти после матча в расстроенных чувствах.

9 февраля, в завершающем матче Новосибирска тура, «Водник» сразился с сильной командой Томского политехнического университета. Встреча с ТПУ началась по привычному сценарию: «Водник» крупно проиграл первую половину, однако сумел собраться и добыть победу, проведя вторую половину с разгромным счетом 48:22. Итоговый счет 66:54 в пользу СГУВТ.

В подгруппе, где играли студенты СГУВТ, три команды набрали равное количество очков, образовалась закрутка. По разнице забитых и пропущенных мячей места распределились следующим образом: 1 – КузГТУ, 2 – СФУ, 3 – СГУВТ, 4 – ТПУ.

Хотели бы выразить огромную благодарность всем студентам и преподавателям, которые поддерживали нашу команду с трибун!

 

Автор Манторов А.А.

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *