Воспитанник «Сибири» Владимир Тарасенко сменил клуб

Воспитанник «Сибири» Владимир Тарасенко сменил клуб в Национальной хоккейной лиге.

Владимир Тарасенко в Новосибирске в августе 2019 года. Фото автора

Воспитанник «Сибири» Владимир Тарасенко сменил клуб в Национальной хоккейной лиге. Нападающий сборной России был обменян из «Сент-Луис Блюз» в «Нью-Йорк Рейнджерс». В составе первого он становился обладателем Кубка Стэнли в 2019 году.

Владимир Тарасенко выступил за «музыкантов» с 2013 года, на протяжении всей своей заокеанской карьеры. В текущем сезоне НХЛ россиянин сыграл в составе команды 38 матчей, в которых набрал 29 (10+19) очков. Прошлый регулярный чемпионат стал для воспитанника новосибирского хоккея самым результативным в Северной Америке: тогда 91-й номер набрал 82 (34+48) балла.

В этом сезоне зарплата 31-летнего игрока составляет 7,5 миллионов долларов в год. По условиям сделки, клубы будут выплачивать жалование хоккеисту пополам.

В своей новой команде Тарасенко воссоединится со своим партнером по «золотой» «молодежке» образца 2011 года Артемией Панариным. Вместе форварды выиграли молодежный чемпионат мира в США. С тех пор нашиv хоккеистам ни разу не удавалось выиграть этот титул.

Андрей Верещагин

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *