Воспитанники Ояшинского детского дома-интерната вернулись с медалями со спартакиады по плаванию

Региональный этап Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады России по плаванию прошел 31 января на базе плавательного бассейна регионального спортивного центра Новосибирской области по фехтованию.

Региональный этап Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады России по плаванию прошел 31 января на базе плавательного бассейна регионального спортивного центра Новосибирской области по фехтованию.   Команда воспитанников Ояшинского детского дома-интерната в составе семи человек успешно выступила на соревнованиях, пополнив свою копилку наград в дисциплине «вольный стиль» (второе место на дистанции 25 метров, два первых и два вторых места на дистанции 50 метров), а также в заплыве брассом, завоевав второе место.     Ребята Ояшинского детского дома уже не новички на таких серьезных соревнованиях. С 17 по 19 января 2020 года шестнадцать воспитанников учреждения принимали участие в Региональной зимней спартакиаде Специальной Олимпиады России по лыжным гонкам и бегу на снегоступах в рамках программы Специальной Олимпиады России, проводимой в р.п. Сузун Новосибирской области, где заняли 19 призовых мест.     Справочно: «Специальная Олимпиада» — международное движение, развивающее адаптивный спорт среди лиц с нарушением интеллекта. Движение основала американка Юнис Кеннеди Шрайвер (представительница знаменитого клана Кеннеди): вместе со своим мужем Сарджентом Шрайвером они в июне 1963 открыли в своем доме в Мэриленде лагерь, где реализовали специальную спортивную программу для лиц с пораженным интеллектом. Практика первых же экспериментов подтвердила: такие люди (и дети, и взрослые) могут быть довольно деятельными, жизнеспособными и социально активными. Благодаря спортивным занятиям их внутренний потенциал раскрывается, люди на самом деле становятся здоровее в физическом и душевном плане. В 1999 году в нашей стране учреждена общественная благотворительная организация «Специальная олимпиада России». Ее основная цель – содействие средствами физической культуры и спорта успешной реабилитации, социальной адаптации и интеграции в общество инвалидов с умственной отсталостью.

 

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *