02.11.2023

84 аппарата ЭКГ получила Новосибирская область по нацпроекту

Поликлиники и поликлинические отделения больниц Новосибирской области получили 84 современных двенадцатиканальных электрокардиографа за три года реализации в регионе федерального проекта «Модернизация первичного звена зд

Поликлиники и поликлинические отделения больниц Новосибирской области получили 84 современных двенадцатиканальных электрокардиографа за три года реализации в регионе федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ» национального проекта «Здравоохранение».

Как сообщили в минздраве Новосибирской области, на новых современных двенадцатиканальных электрокардиографах с момента их ввода в эксплуатацию были проведены 64,4 тысячи исследований. 

Оборудование распределили по поликлиническим отделениям, расположенным по адресам: ул. Рельсовая, 4, ул. Дмитрия Донского, 32, ул. Вавилова, 12, ул. Дуси Ковальчук, 406. Четыре аппарата ЭКГ получила Клиническая консультативно-диагностическая поликлиника № 27, главный врач учреждения Александр Калиниченко прокомментировал, что благодаря наличию дополнительного оборудования охват диспансерным наблюдением лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы к концу года достигнет целевого значения. 

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *